搜索

[分享] 关于几块国产鼠标垫的感觉

最近一段时间国内很多国产鼠标垫出现,价格方面让大家都能接受,自然越来越多的人有买一块爽一把的想法,前两天刚买了块送给妹妹,sv老大比较照顾拿了三块让我挑

我在这里给大家说说我的感觉,大家仅供参考,因为这和我的水平和审美观有关系
先说参加评测的鼠标垫吧,家里icemat 一块 4s一块 1030 4块(都是淘汰了的...) Slidemat一块 magicmat(借py的) 加上那天买slidemat鼠标时仔细比较了RantoPad 应该说大部分的鼠标垫都见过了

下面说说感受
1030 应该说是大家接触比较早的垫子 价格220  缺点:耐用度不够  夏天使用很麻烦,手一出汗1030就更滑了

icemat 我觉得是用这么多垫子最好一块 价格350 缺点: 贵可能是他唯一的缺点了

4s 现在最贵最顶级的鼠标垫 价格 450  缺点: 由于是铝制的,大家知道那相当于一个散热片,我打2个小时后手是冰的,非常不舒服,有抽筋的可能

magicmat 比较象1030  价格 60  缺点: 手感和icemat差太多,不推荐

RantoPad  幽蓝真的很漂亮,昨天就由于了半天要不要他,本来想买了拍照片让大家看看实物图片的
价格 85  缺点  如果你不追求icemat的手感的话,他就没什么缺点,送mm在好不过了,表面够细腻,但是不够光滑

Slidemat  最后我给妹妹买的这块,跟rantopad 幽蓝比较了半天, slidemat 是最接近icemat ,昨天在家里详细比较了2个手感,非常接近   缺点  有点厚,这样手腕的上抬的角度大了些,长时间可能会累,另外边角打磨不够,比较的不细心,需要玩家自己在打磨一下

我觉得比较好的垫子: icemat rantopad slidemat 布垫子
icemat 最贵,但是物有所值
rantopad 最漂亮,而且表面细腻(他的缺点是因为我追求icemat的效果,如果不想要icemat那么滑,他不错)
slidemat 性价比高,手感接近icemat 没钱买icemat的人最好选择
布垫子 普及率最高的,1块搞定

还有要提醒大家的是,如果你用的是普通光电,这几款玻璃鼠标垫都不适合你,鼠标没发用
我用的是1块钱的鼠标垫和联想随机代的滑轮鼠标。

用了快3年了,鼠标上已经看不到联想两个字,鼠标垫磨得发黑发亮。

请问Slidemat这个垫的价格多少呢?你没说哦`!我用的是罗技迷你旋貂机械鼠合适用Slidemat这个吗?我对垫没什么研究`那么久都是用布垫~!只是听说过ICEMAT跟1030但多太贵了`!我是穷人家的孩子~~!希望楼主能给点好建议~!我迟点也想换光鼠了`~机械的清理太麻烦了`!有两百元以下的好光电鼠介绍吗?谢谢楼主了`!

200以下没什么好的光电鼠,MX300在220~250之间吧,全国各地价格可能有差异,不过现在220应该还是可以拿的到的。
不过机械鼠最好不要用玻璃的鼠标垫,会感觉很别扭

最初由 R.KeelY 发表
200以下没什么好的光电鼠,MX300在220~250之间吧,全国各地价格可能有差异,不过现在220应该还是可以拿的到的。
不过机械鼠最好不要用玻璃的鼠标垫,会感觉很别扭

我2个星期前买的
在中关村,普遍报价是240
说一下应该230(我买的价格)
220的还没见到。

220也可以哦`!最多少吃两餐`!死不了人的`!哈哈`!还有那个Slidemat的价钱是多少呢?我要算算我一共要损失多少餐饭钱`!哈哈`!

Slidemat有白色和黑色两个版本,白色69 元/个黑色79 元/个,配合光学鼠标使用,我先用试飞貂的。一开始比较平滑,但后来。飞貂的两个灯已经进入了暗光状态!不管我怎么动,他就是不醒过来,后来我又贴上了垫脚贴,可惜,仍然不行。。。
换mx系列的。它在slidemat上摩擦的声音很小,怎么说呢。Slidemat在fps游戏中的表现还算是很优秀的!尤其是配合高端的光电鼠标的时候,效果更为明显。
缺点不是没有的。下面说说它的缺点吧。第一,太厚了!加起来快1cm了,我有些不大适应,第二有点儿凉,尤其是冬天的早上~手放上去,实在是有些咬牙切齿的感受!玻璃的通病,硬!用惯了布垫子,还不大习惯这种没有弹性的pad,尤其是提起鼠标再放下时发出的啪啪的声音,心里实在是怕怕啊~

Slidemat鼠标垫最新图样

http://images.sonicalbum.com/upl ... 28-%24KELHQI86i.jpg  
http://images.sonicalbum.com/upl ... 90_1054728-jMEtevq2!1.jpg
http://images.sonicalbum.com/upl ... 8190_1054728-M3eSjh!Kmj.jpg

这是三种色的。还有一种色上传不来。当然还有黑和白的我没有上传。

我用文件夹!

最初由 金闪闪 发表
我用文件夹!

什么意思哟???

游客