搜索

[必读] 微软IE3.0 VS 罗技MX

罗技 MX300
       MX500
       MX700
微软 IntelliMouse Explorer 3.0
大家会更喜欢哪个MOUSE呢?从信价比上来说的话。能分析分析吗?
IE3.0

从性价比上来说,首当其冲的就是MX300了。
拥有和MX500,MX700一样的光学技术,可以说是目前技术最先进的。
不过从工艺上来说,就要比IE3.0逊色一些了。对于MX300的价位来说,就没什么可挑剔的了。
从性能上说,MX300,MX500,IE3.0是难分伯仲的,但是在高分辨率下,高精度作业,MX300,MX500是800dpi(IE3.0是400dpi)就起作用了。
从人体工程学上说,毫无疑问IE3.0有很大优势。当然,对于亚洲人的小手,MX300也不错。而IE3.0又显过大,不过适应了就好了。IE3.0的人体工程学设计的确很好。
从兼容性性上说,这几款鼠标在和PC兼容性问题上都不成问题,关键是在和鼠标垫的兼容。用IE3.0的鼠标一定要用一块好的鼠标垫才能发挥他的最大性能,换句话说,IE3.0挑鼠标垫,鼠标垫的好坏直接影响发挥。而Logitech的鼠标MX300,MX500几乎不调鼠标垫,鼠标垫起的作用不是很大,一块钱的布垫和几百元的纯铝的鼠标垫用起来都不是问题。当然好的鼠标垫还是有优势,只是在MX系列鼠标里差别不明显。
以上基本上没怎么讨论MX700,因为他是无限的鼠标,不适合玩游戏的,而且价格也偏高,不推荐购买。
对于那些手头很宽松的,建议还是用IE3.0,而追求性价比而又囊中羞涩的,推荐购买MX300。
以上都是我个人的观点,对与不对大家自己去感受吧。

楼上的我觉得说得很有道理啊,大家认为呢?

MX300

IE 3.0太大,太大,不适合大部分中国Cser的小手 :P

hehe 94

鼠标的选择主要根据握鼠标的方法

匿名  发表于 2003-6-18 00:26:13 来自 Invalid
有见解
似乎都没人讨论I01.1啊
要知道IO可是很适合亚洲人呢

游客