搜索

name 最大支持多长?

Rt
发现用中文ID太长了就纠结了
最大支持多长?
amxx里我一直用35-.-
我一直32字节……

2# rsdtt

32 - -!是不是也太短了吧
我是直接修改amxx_sql
读取中文ID改的
如果ID太长进服会提示密码错误- -!

话说乃真的好闲

3# lovehuai

谁说我闲了,现在我在重新写僵尸插件

4# rsdtt
我是说你上网时间真多
啊对了现在是暑假OTL

CS里玩家ID的长度最长为31字节。而一个中文用UTF8编码表示,一般占用3个字节,所以,如果ID全是中文,只放得下十个中文字符。

6# Rulzy

一直以来我都以为一个UTF是两个字节,谢谢R版!!

edit:我之前好像听谁说过是两个字节,如果可以还请R版解释一下哈!!

7# kk阿朗

我也以为UTF-8是2字节OTL
看来得在注册这块用JavaScript写个认证了

5# lovehuai

暑假是用来跟别人拉开距离的

UTF8的转换规则。
  1. UCS-4 range (hex.)            UTF-8 octet sequence (binary)   
  2. 0000 0000-0000 007F        0xxxxxxx   
  3. 0000 0080-0000 07FF        110xxxxx 10xxxxxx   
  4. 0000 0800-0000 FFFF        1110xxxx 10xxxxxx 10xxxxxx   
  5. 0001 0000-001F FFFF        11110xxx 10xxxxxx 10xxxxxx 10xxxxxx   
  6. 0020 0000-03FF FFFF        111110xx 10xxxxxx 10xxxxxx 10xxxxxx 10xxxxxx   
  7. 0400 0000-7FFF FFFF         1111110x 10xxxxxx ... 10xxxxxx
复制代码
汉字在UNICODE表中的位置是0x4E00-0x9FCF,正好处于0000 0800-0000 FFFF这段.
所以是3个字节.

游客