搜索

求助,保存格式问题utf8与utf8无bom(已解决)

使用notepad2已解决

如题,请问这2个格式有什么区别?
使用utf8无bom编译通过可是游戏中显示的信息出现乱码,这时转换为utf8的话就编译无法通过代码中出现乱码。
使用这2个格式是需要注意什么呢?

谢谢
UTF-8无BOM BOM又叫UTF-8无签名其中签名的意思就是告诉编辑器当前文件采用何种编码,方便编辑器识别,但是BOM虽然在编辑器中不显示,但是会产生输出,就像多了一个空行,

为了正常显示中文是不是这2种都可以呢 ?
为什么有时候使用utf8保存时编译无法通过,而使用utf8无bom就可以编译通过呢?使用无bom的话,游戏中显示的信息会乱码,该如何修改呢?
以下为使用utf8编译出现的错误。
//AMXXPC compile.exe
// by the AMX Mod X Dev Team

//// slots_reservation.sma
// E:\HLDS27016\cstrike\addons\amxmodx\scripting\slots_reservation.sma(1) : erro
r 010: invalid function or declaration
//
// 1 Error.
// Could not locate output file E:\HLDS27016\cstrike\addons\amxmodx\scripting\co
mpiled\slots_reservation.amx (compile failed).
//
// Compilation Time: 0.2 sec
// ----------------------------------------

Press enter to exit ...

保存为UTF-8无BOM不会引起乱码的啊。估计是你还是把格式搞错了。

我使用的是ultraEdit-32这个软体,默认设置。
当编辑完带中文内容的代码之后,选择另存为,在选择UTF8无BOM的。
这样的步骤正确吗?

游客