搜索

求助,id的疑问(已解决)

比如get_user_userid(id)
1。请问这里的id的取值范围是多少?0-31?
2。get_user_userid(id)的返回值是什么?是不是跟在控制台输入status所得的userid值相同?

谢谢
1.get_maxplayers
2.相同

谢谢sakulekingz
是不是可以这样认为?
id是32个玩家通道中的一个,其范围固定在1-32。而get_user_userid(id)值则随着进出服务器,换图等随时变化的。

1.你可以这样理解
2.userid是会这样变化的

明白了,谢谢sakulekingz

一、id的取值范围是1~maxplayers。
二、userid即是用status里看到的userid,从服务器开启开始,由1开始逐渐增加,第一个进入服务器的玩家userid为1,以后每进一名玩家,其userid为上一名玩家的userid+1。换图后其userid不会变化,除非他连接中断过。还有两个常用的命令retry和reconnect,这两个命令的功能基本相同,但使用retry会先断开连接,然后重新连接,其userid会重新分配一个,而使用reconnect则不断开连接重新登录服务器,其userid不会变化(除非连接过程连接中断)。

谢谢2位,弄明白了。:D

回复一下

被这个userid弄的焦头烂额的  这个东西好怪 老是变来变去的 擦

游客