搜索

[原创]CS服务器部分中文发音制作方法!

大家知道,有个STATSME的声音补丁包SOUNDPAC.ZIP,这个文件包里有两个目录maps 和 sound ,在SOUND目录下有个MISC目录,在MISC目录里,有许多.WAV文件,如headshot.wav文件,如果用WINDOWS MEDIA PLAER 播放,就能听到英文发音"headshot!",也就是中文"爆头"的意思.如此声音文件正确安装在有STATSME插件的服务器里,当有人打出了爆头后,玩家的机器就发出"headshot!" 的标准英文发音。那么,如何让这些发音为中文呢?其实很简单.听我细细道来:

1、首先,你的电脑必须有MIC,并且打开开始-》程序-》附件-》娱乐――》录音机。

2、点击红色的录音按钮,然后请对准MIC用中文激奋地说:“爆头啦!”,说完后赶紧点击停止键,再点击播放按钮,复听录音效果,若满意,点击文件-》保存,将其保存为headshot.wav文件。若不满意,则点击文件->新建,重新录制中文发音,直到满意为止.

3、其他的声音文件录制和上述过程一样,只是要保存为不同的文件名,注意,这些文件名要与soundpac.zip包中的.wav文件名保持一致,当然中文发音的意思尽量要与英文发音或文件名一致。

4、将录制好的所有.wav文件放到CS服务器中的cstrike->sound->misc目录下,然后重启服务器,并保证STATSME运行正常。

5、客户机进入此服务器时,如客户机里cstrike->sound->misc目录里无发音文件,则自动下载。若客户机里cstrike->sound->misc目录里有发音文件且是英文发音的,则用户应该先手动删除,然后运行CS再自动下载。

6、大家最好找个MM帮你录点女声,这样让自己的服务器更吸引人!如果大家有点懒不愿意录制,我有自己录制的中文发音,大家可以下载使用,请付10元辛苦钱!将此文件解压缩,放到服务器中的cstrike->sound->misc目录下即可。注意,如果你的STATSME不能正常工作,我不能保证能够正常发音。
haha,造你这么做出来的wav文件在cs中是无效的,因为只是wav也有很多规格,比如声道数,环绕还是立体,采样率等等。
为了保证规格和cs要求的一致,最方便的方法是,用"录音机"打开任意一个cs的wav文件,然后从头录制,这样就行了。
ps:这个主题是不是放到"游戏相关制作"版比较好?

偶自己录过的说,把amx里单人1V1的音乐变成了FF9的音乐^_^
每次1V1都有战斗音乐效果不错的说。。

becking,说说你的方法啊,在AMX怎么现实的呢?:)

最初由 fyerit 发表
haha,造你这么做出来的wav文件在cs中是无效的,因为只是wav也有很多规格,比如声道数,环绕还是立体,采样率等等。
为了保证规格和cs要求的一致,最方便的方法是,用"录音机"打开任意一个cs的wav文件,然后从头录制,这样就行了。
ps:这个主题是不是放到"游戏相关制作"版比较好?

你这么说法有根据吗?我的服务器的中文发音就是这么作出来的。你要不信可以到我的服务器去试试先!

我以前做过,进游戏还是不行,后来就用自己的方法制作才行。
很久以前看过一篇文章介绍替换cs自带的radio语音,所说的方法和我一样

最初由 fyerit 发表
我以前做过,进游戏还是不行,后来就用自己的方法制作才行。
很久以前看过一篇文章介绍替换cs自带的radio语音,所说的方法和我一样

伙计,我说的中文发音不是自带的RADIO语音,而是作为STATSME的一个声音补丁包,这个补丁包就是简单的.WAV文件。

恩,最好是标准普通话,否则谁知道你在喊何?

人家还以为在xx呢。:)

我是广东人,但这普通话的也先用了

我机器上的CS全是我自己的配音~~哈哈~~~

游客