搜索

请问版主Rulzy一个小问题

服务器启动参数里面加端口号 是应该用 -port 27015 还是用 +port 27015 ?
发现两个都能用,但用 -prot 27015 启动的话,我用网页查看(我用web查看插件)不能打开。但用 +prot 27015 启动后可以用网页查看。这是为什么??
正常来说,应该用-port的,这个是正规的启动参数,但某些模块/插件(如常用的Web模块)存在BUG,只认port这个参数的值(指在服务器控制台输入port后显示的值),所以使用-port的话将可能无法启动那些模块/插件。因为用-port启动服务器的话,port参数的值会总是27015(除非你修改了它的值)。当用-port启动参数来启动服务器时,可以通过hostport参数来获取真实的端口(除非修改了此参数的值)。HLDS支持用+port来启动服务器,但HLTV就不行了,必须用-port。

一般来说,以“-”开头的参数,是HLDS服务器专门定义的启动参数,只能用于命令行,而以“+”开头的参数,则是HLDS服务器的CVAR参数,可以通过在控制台输入此参数来显示或修改。

解释的非常清楚,非常感谢Rulzy版主!再次感谢!!

用 -prot 27015 启动

我就说我用了WEB模块 服务器端口明明是27017 要用27015才可以晕

游客