搜索

[求助] 求助求助

关于服务器架设方面的问题,拜读了论坛诸位大哥们的帖子,明白了不少的东西,但是我的问题是IP的问题是怎么回事?我是在家用虚拟拨号的方式上的ADSL(就是一开机就可以自动拨号的那种,我不知道叫什么)这种方法的IP是内网IP,求助各位大哥,这种情况怎么解决??
小弟很菜,又找不到这方面的帖子,只好求助求助求助求助求助求助

我来试着回答一下吧

你先需要试着判断一下外网的用户是否可以直接访问到你。
你可以找一个能够判断出你的IP的网站先来看一下自己出外网时的IP是什么,然后再试着让外网的朋友PING一下你的IP,看看是否可以直接访问到你的机器,如果不行,那很不幸,据我所知除非你的ADSL提供商给你提供了外网直接访问权,你根本无法架设一个能够让外网用户访问的CS服务器。

如果能够直接访问的话,你只需要直接架设一个服务器再告诉朋友你的IP就行了。

但因为你的IP不固定,每次上网都需要你告诉对方你的IP地址。

因为大部分ADSL用户不比防火墙上网用户,没有对防火墙的直接控制权。

而你文中又提到你的IP是内网IP,你只能用这种方法判断来试试了。

不一定。如果他的adsl有路由功能,说不定可以在上面设置一个端口映射。

多谢多谢

多谢两位的热心帮助,我一会找人试试看,
但是我不知道路由是什么啊?去哪找端口映射啊?

还有啊,那个219。XXX。XXX的IP,别人说是我的路由IP,我每次上网都是这个IP,没有变过的

游客