搜索

[教学] 制作HLTV banner

大家都连接过国外比赛的hltv服务器吧,它们都有自己的banner,很漂亮。
以下是制作方法
其实特别简单,只要你装photoshop就行了
新建一个背景为通明的图片,在里面制作你的banner
保存时注意一定要存为32bit的tga图片,放在cs安装目录下(不是cstrike目录)
最后打开hltv.cfg
添加语句bannerfile "*****.tga"
*****.tga是你制作的banner图片。

TGA透明背景制作方法[视频]这里下载
真的只需要ps就可以啦???
不需要CS专门的格式转换工具转成TGA???
那偶倒是可以试下.

以前做过,还以为只能自己播放demo时显示了:)

我直接把一幅BMP格式图片直接在PS里转成TGA格式时候,进入HLTV,不成功,包括过去的HLTV的图片都没有了,请问我错在那了呢?

32bit颜色

还是不行

我直接修改的hltv的那张图片.只是把上面换了几个字.图片的规格和原来一模一样.
hltv.cfg里的//bannerfile "hltv.tga"也修改成了bannerfile "xxx.tga"
xxx.tga放在Counter-Strike目录下.
进入hltv里连原来的图片都没有了.和32bit没有关系.
问题不在这啊.

如果图片规格不对(格式,色深),就会无法显示,所以连原来默认的banner都没了。
另外我不知道图片大小有没有限制。
btw: acdsee最多转为24bit的tga格式,无法转出32bit的tga

恩,回来试试。

TGA图片是一种带alpha透明通道的图片格式
HLTV能自动识别这个透明通道的

请问有人试成功了吗?或给个IP地址让大家见识见识.

游客