搜索

带路由的ADSLMODEM架设CS服务器的方法?

我在电脑报上看到这样一篇文章,虽然是介绍星际架战网的游戏,但作者提示CS可照般,我想请大家帮我看看CS的具体架设方法,原文如下:
  不少使用ADSL路由方式上网的内网用户往往无法在INTERNET战网上自己建立主机进行游戏,使得不少这类ADSL接入不能尽情享受宽带游戏带来的乐趣。 
  采用路由方式大多数是指ADSL拥有一个固定的IP,ADSL直接接在HUB或交换机上,所有的电脑共享上网。这时ADSL的外部地址只有一个,那就是电信局分配的,比如61.154.*.*。而内部的IP是人为设置的,比如ADSL设为192.168.0.1,下面的电脑就依次设为192.168.0.*。
  当我们用IP为192.168.0.*的电脑在战网上创建一个游戏时(此处以星际争霸为例子),外面的电脑如果想加入你创建的游戏,必须和你的电脑用UDP协议通过6112端口进行通迅。但局网只共享了一个合法的IP地址,问题由此产生。
  解决的办法:
  现在的ADSL设备一般都具有NAT(网络地址转换)功能,就是将使用私有地址的网络与公用网络INTERNET相连,使用私有地址的内部网络通过NAT路由器发送数据时,私有地址将被转化为合法注册的IP地址从而可以与INTERNET上的其它主机进行通迅。当多个内部主机共享一个合法IP地址时,地址转换是通过端口多路复用即改变外出数据包的源端口并进行端口映射完成的。
  如何实现NAT功能呢?一般路由器中有个虚拟服务器的设置。星际争霸中要做如下设置:进入“虚拟服务器”,在“内部端口范围”中填入6112-6113,协议中选择UDP,IP地址:192.168.16.X(电脑的局网IP地址),再在下一行填入116-118,协议中选择TCP,IP地址:192.168.16.X(电脑的局网IP地址),这时你就可以创建游戏了!
  提示:在内网中建立可以在公网中游戏的CS服务器,也可以参考此方法进行端口映射达到目的。
    以下附件中是我的ADSLMODEM的设置介面,请各位高手帮我设置,我的网关是10.0.0.2,其它机器内网IP是10.0.0.*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

没错的

哈哈,你的adsl modem 跟我的是一样的,而且你的设置也是正确的,至于你的结果,我也不明白了~~~~

又收钱啊?俗~

收钱?

哪里在收钱?

可以用了没有?

给个回音吧

还是不行啊?

还是不行啊?

搞定

其实虚拟服务器设置了就好了。我在局网内PING本地IP,当然PING 不出来,外地的朋友说PING可以,我才知道早就OK了。本网吧要进服务器必须从局网进入 !

Re: 搞定

最初由 雁过留痕 发表
其实虚拟服务器设置了就好了。我在局网内PING本地IP,当然PING 不出来,外地的朋友说PING可以,我才知道早就OK了。本网吧要进服务器必须从局网进入 !

虚惊一场

:mad: :han:

游客