搜索

批处理实现服务器定时重启维护

服务器开久了需要定时重启维护下,给大家介绍个好方法:
计划任务+批处理实现,简单通俗易懂,希望对大家有所帮助.

1.利用批处理关闭正运行的CS服务器,延迟几秒后再利用批处理重新启动。
批处理内容如下

@echo
:::::::::::::关闭服务器
taskkill /f /im hlds.exe

:::::::::::::延迟5秒
ping 127.0.0.1 -n 5

:::::::::::::启动服务器1
START/HIGH hlds.exe -game cstrike -port 27015 +maxplayers 14 +map de_dust2 -insecure +sv_lan 0 -console -noipx -nojoy +servercfgfile match.cfg

:::::::::::::启动服务器2
START/HIGH hlds.exe -game cstrike -port 27016 +maxplayers 22 +map de_dust2 -insecure +sv_lan 0 -console -noipx -nojoy +servercfgfile game.cfg
把上面的内容复制到写字板,将格式保存为.bat 或者.cmd ,批处理存放目录和hlds目录相同。

2.控制面板→任务计划→添加任务计划→任务计划向导→下一步→浏览→找到做好的批处理→选择执行这个任务的时间.

3.如果想实现把这台服务器(机器)定时重新启动并且开机自动启动CS服务器也可以利用批处理。

重启的批处理如下
@echo
shutdown.exe -r

在任务计划中自己任意设置重新启动的时间.

开机后实现自动开启CS服务器的批处理,可以把1中做好的批处理直接拖到开始菜单的启动项里,或者单独再做一个。

@echo
START/HIGH hlds.exe -game cstrike -port 27016 +maxplayers 22 +map de_dust2 -insecure +sv_lan 0 -console -noipx -nojoy +servercfgfile game.cfg

谨此抛砖引玉,希望大家举一反三。
目前我的服务器就这么做的,每天早九点定时重启,屡试不爽。

雁过留痕, 人过留言 ,谢谢 :)

批处理大家自己下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

回复: 批处理实现服务器定时重启维护

虽然没有测试,但是支持经验分享

Post by dick
服务器开久了需要定时重启维护下,给大家介绍个好方法:
计划任务+批处理实现,简单通俗易懂,希望对大家有所帮助.

1.利用批处理关闭正运行的CS服务器,延迟几秒后再利用批处理重新启动。
批处理内容如下

@echo
谨此抛砖引玉,希望大家举一反三。
目前我的服务器就这么做的,每天早九点定时重启,屡试不爽。
[color=na...
为何屡试不爽啊?这样设置很好啊?
我的服务器每天凌晨3点关闭,9点开启。

Post by SWBLF
为何屡试不爽啊?这样设置很好啊?
我的服务器每天凌晨3点关闭,9点开启。

楼上的兄弟 ,屡试不爽是爽的意思,谢谢。

支持........................

我以前用到服务器崩溃会自动重起的BAT,不知道和这个是不是差不多!

Post by dick
楼上的兄弟 ,屡试不爽是爽的意思,谢谢。
呵呵,学习了!谢谢分享!

-_-!!原来这个也可以拿出来分享啊!!我2年前已经是这样做了!
补充一下。。如果是WIN2000系统的请到WIN2003那里COPY  shutdown.exe这个程序放到
%windir%\system32\  里面 。请不要使用XP的那个,会提示无权限的。

如果你的是WIN2003,那么这句可以这样写

timeout /t 5
用PING -N这个方法好像计时不准确

还有假如我有三个HLDS都要重启,你怎么写~

Post by laynet
如果你的是WIN2003,那么这句可以这样写

timeout /t 5
用PING -N这个方法好像计时不准确

还有假如我有三个HLDS都要重启,你怎么写~
加入这个语句即可终止全部的HLDS进程:
taskkill /f /im hlds.exe

不过我没这么做,觉得没必要,我就是直接reboot。

游客