搜索

CS1.6是怎么使用端口的?

建服务器的话默认从27015端口开始,我在一台机器上分别建立端口为27015,27016,27017的3个服务器LAN中也可以访问,那么相对于客户端来说,是服务器建立什么端口就连接那个端口吗?服务器建立的端口有没有限制呢?还有就是HLTV用的是27020端口吗?会不会和客户端冲突呢?

回复: CS1.6是怎么使用端口的?

是否使用哪一个端口就看你的设定了。
端口冲突一般出现在同一个机器的端口使用上,2台机器之间即使使用相同端口也不会出现冲突问题。因为那分别是各自机器可使用的端口。纯属个人看法。

听听其他人的意见吧!

谢谢楼上的
我在论坛里搜索发现好像LAN中建服务器只能使用27015-27024之间的端口,超过这个范围就搜索不到?
什么原因来的?还是搞不清CS的客户端和服务器端是如何使用端口的啊....
其他人呢????? :burn:

27005---连服务器端口

ms可以用-port命令的吧

可以建立一个HLDS快捷方式 hlds.exe -port 端口号来设置端口,前提是该端口没有被占用,我这边搜索似乎是27015跟27016才能在局域网搜索出来,其他端口要在列表里添加,HLTV是默认27020,也是可以修改的,方法跟hlds一样

HLTV使用的端口会不会和HLDS冲突?
比如说把HLTV设置为27015端口,那么会不会跟客户端冲突?
如果HLDS服务器端开放的端口是27016,那么客户端都是连向27016,还是第1个客户端连向27016?

游客