搜索

请教一个非CS服务器的问题!

我一直对WIN2000或XP下用的上网共享搞不通!现在想大家帮一下忙!在客户机上很多网站不能访问!如:www.163.net,www.pchomt.net 和很多电子邮箱的网站也不能访问电子邮箱也不能进!听说是DNS的问题!搞了很久都没有搞好!所以一直在用SYGATE,现在想用一下WIN2000或XP下的上网共享功能看一下和SYGATE想比那个更快!我是在ADSL的线路下,广东省广州地区!请各位指点一下!多谢!
我这一直也是用WIN2000的共享方式上网,速度上和SYGATE没什么分别(最少我感觉不出)!!而且用WIN2000的共享方式上网也很方便,什么也不用设!!!
以前用SYGATE,时不时使CPU的占用都达到100%(在进程中查到是SYGATE,到100%时就不会降下来,还不能重启了,要自己按重启I),现在我也不知什么原因~

xp下面自带就有做代理的功能啊,用SYGATE也是可以的,方便。

你可以用两种方法解决
1 ,用sygate 的dhcp自动分配ip ,再分配的dns填上你isp的dns就可以了。如果老兄用自动分配ip,可以这样做。

2,如果静态的设定客户机的ip, 那在设定的时候,把dns的地址填进去就可以了,前提是客户机可以ping 外网的ip.

试试看:)

匿名  发表于 2002-12-16 20:15:49 来自 Invalid
建议就用XP的ICS共享,2000的对msn支持不好,且163.net或web服务端口非80的网站内网打不开,另外个人感觉sygate不如winrout
最初由 STGG 发表
我这一直也是用WIN2000的共享方式上网,速度上和SYGATE没什么分别(最少我感觉不出)!!而且用WIN2000的共享方式上网也很方便,什么也不用设!!!
以前用SYGATE,时不时使CPU的占用都达到100%(在进程中查到是SYGATE,到100%时就不会降下来,还不能重启了,要自己按重启I),现在我也不知什么原因~

老兄你讲得非常正确!所以我再想换一下!各位讲的都很有道理!但好像还没有指点我如何解决!现在就想不用SYGATE!可是用WIN2000或XP自带的上网共享就是出现我上面所讲的现像!这个问题我很多做电脑方面的朋友都无法解决他们都是用SYGATE或WINGATE和其他的软件搞好的!将客户机的DNS指定为ISP的DNS也不行!我问过很多网站的网络论坛了但他们全都只会说是DNS问题这个我也知道!就是没有能解决办法!呵呵。。。。请大家再想一下有什么好的办法吧!!再次多谢大家了!:yeah:

如过是只有某些站上不去,
那你唤起他的dns 地址呢?
看行不行

多谢各位呀!!我的问题已经解决了呀!!

游客