搜索

PsychoStats在安装较新版本Statsme之后无法统计伤害力,命中率,网速的问题解决方法

经过偶今天仔细研究PsychoStats的stats.pl,同时到PsychoStats网站上查询了有关help,终于解决了这个困绕我几天的这个问题。
  使用PsychoStats的OP们有没有发现,PsychoStats无法统计玩家的伤害力,命中率,射击和击中次数,网速,以及爆头次数。如果你的服务器上可以统计出来,那么可以肯定你使用的是Statsme v2.6.16以前的版本。 偶今天在PsychoStats的网站上翻了一下午,终于翻到这样一段有关Statsme的帮助。见http://www.psychostats.com/psdocs/chapter.php?sec=59
大概意思就是说PsychoStats和Statsme较新的版本配合不好,如果使用Statsme v2.6.16和以后的版本,请按以下方法可以解决无法统计的问题:
1.更改你的Statsme的配置文件里的sm_addonlogformat 2为 sm_addonlogformat 1;
2.在你的server.cfg里去掉mp_logdetail或者设置值为0;
3.PsychoStats的配置文件stats.cfg里的EnableSTATSMEdmg = 1;
4.在PsychoStats的配置文件ignorelines.cfg里去掉这样一行: regexp: ^(Config|time|show_menu|menu_answer|weaponstats2|detailed_weaponstats)里的“^”;
5.重新生成服务器log,呵呵,这样以前的老log是统计不到的了。
  经过偶在自己的服务器:Redhat 8.0,HLDS1110,Metamod v1.32.2,Statsme v2.6.19,Clanmod v1.81.11,PsychoStats v1.9)上测试,完全正常,解决问题了。希望遇到这个问题的OP们试一下。:yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :cool:
先顶顶

大感谢

马上测试中~~~

明天看看结果:)

还有一点补充的,为什么装了statsme的就不用打开mp_logdetail这一项呢,这样是为了避免重复统计damage。当然,没有statsme,自然就没有命中率呀,射击次数/击中次数,爆头次数呀等数据资料了。因为hlds本身log只有damage,所以玩家资料里只有damage,其他的没有。

{在PsychoStats的配置文件ignorelines.cfg里去掉这样一行: regexp: ^(Config|time|show_menu|menu_answer|weaponstats2|detailed_weaponstats)里的“^”},我想问是把这整句话删去呢?还是只删除“^”这个符号呢?

强!

顶!

只需要删除^,可能我那句话没写好。改一下吧:
4.在PsychoStats的配置文件ignorelines.cfg里找到这样一行: regexp: ^(Config|time|show_menu|menu_answer|weaponstats2|detailed_weaponstats),去掉里面的“^”;

我按你的话去做了,做是现在没有成功,按你的意思说,过去的那些命中率都没有办法统计出来了,是吧,但是如果是新的,就是说今天刚改好后马上玩就可以统计出来吧,但我试了一下,还是不行啊,帮帮我吧。

最少得打完一局才行,你最好把以前statsme的log和旧log都删掉,然后再启动游戏。进去打一局到二局游戏,再看看。

我的服务器完全成功了!!

非常感谢你提供的信息。
我的服务器用statsme v2.6.19完全成功!!!
效果惊人!!
cool~~~~~~
网速、杀伤力等完全统计出来了!!
感谢mason的汉化、感谢你的信息提供!!!

高手就是多啊 ̄ ̄ ̄ ̄!!!
哈哈,我太高兴了。

游客