搜索

用adsl架设cs服务器的问题

各位朋友,你们好,我有些事不明白,来请教的。
  我是第一次做cs服务器,之前哪个是用cs里面的hlds做的,因为找不到免cd-key的办法。所以下了小凡做的服务器版本。有几个问题想问一下

1.“wwcl v2.56_inet-war, chicken v1.0.5.1, amx v0.9.5”这个是服务器的插件。反作弊是CD。为什么在比赛的时候不小心打到了自己人天上就立刻会有一道闪电把tker杀了呢??这个问题我在mop问过了,mop id:nickfan告诉我:" 看看你的cstrike\addons\amx下的各种设定的.cfg和.ini文件吧,都有becking做的中文注释的,实在不行到我们论坛提问吧。http://bbs.dt-club.net "这些东西我都检查过了,中文有注解的没有提到我说的问题。但在"..\HLServer\dtcs\amxdoc" 这个文件夹里找到了"atac_slayonmaxtas"这个命令,这个命令解释是是否立刻杀死tk的玩家.我的默认值是"0"
    2.rt.我是用adsl+花生壳架的服务器.之前架了个需要cd-key的,没问题.可是用了小凡的版本以后出了几个问题.架设的时候一切顺利.我用的是(console)方法进去的.在这个的属性后面发现比网上的基本教程多了一个"-insecure"(今天在这里看了半天了才知道这个是在网上安全什么什么的),也没怎么注意,就运行server.然后通过hlsw里输入地址,就看见了服务器(我知道什么是私有ip).但是让朋友帮我测试的时候他们却告诉我看不见服务器了.然后我调了半天没有结果.就把哪个不认识的"-insecure"去掉了,一切ok.但过了没有多长时间又看不见了.然后我在hlsw里输入了我们服务器的地址wclan.vicp.net:27015,竟然可以把我们服务器的名字刷新出来.但ping值的地方显示timeout.我想了一下午.一点头绪也没有.

麻烦各位帮忙了!
第一个问题:是amx的atac插件引起的,看看你里面的定义,不是你的这条,应该是atac_tk_before_ban(允许的tk数值)和atac_tanotallowedfor,尤其是后面的这条,是指开局几秒内不许tk的,否则就尝尝闪电吧.....,不想用的就改为0好了.
第二个问题:-insecure应该是指不用应用官方vac的反作弊,你最好加上,而且这个参数应该不影响你能否刷出服务器.其它的是否由于你用了动态的ip解析,所以通过输入名字直接刷出了你的服务器地址.但ping不通的原因不明,你可以直接试试能否ping通,因为刷出服务器和ping两个用的机制不一样
不到之处,请其它高手不吝指教!

第二个问题:-insecure应该是指不用应用官方vac的反作弊,你最好加上,而且这个参数应该不影响你能否刷出服务器.其它的是否由于你用了动态的ip解析,所以通过输入名字直接刷出了你的服务器地址.但ping不通的原因不明,你可以直接试试能否ping通,因为刷出服务器和ping两个用的机制不一样
不到之处,请其它高手不吝指教!

呵呵!谢谢你来回我的帖子,刚才看帖子就认为你是个高手,尤其是第二个问题,更需要你帮忙了.
第一个问题应该已经解决了,因为没办法实验只好明天.

关于第二个问题.这个参数我已经加上了.我也认为它不影响我能不能刷出来服务器.反正我每次没加这个参数都刷出来了(当然也有没加也刷不出来的情况).我是用花生壳做的动态ip转换.因为最近发现花生壳除了原来的80.21又可以随意打开端口.所以就想做一个cs服务器.

还有有一点我可能没说清楚.不是cs服务器都有一个hostname吗?我的意思是.我的服务器地址是mhp.vicp.net:27015,然后我在hlsw里面输入我的地址.过一小段时间,我就可以看见我的hostname出现在我的地址后面.但是hlsw里显示的ping值是timeout.

还有一点是最奇怪的,忘了问,就是我在自己的机子上建好了服务器,然后通过hlsw输入mhp.vicp.net:27015就可以看见我的服务器信息,别人为什么看不见呢?我原来认为是域名解析有问题,可是我把我机子的ip发给朋友让他通过ip访问还是不能访问,着又是为什么呢?

先声明一下,我也算不上高手,这里高手太多了,我只能说对网络(主要是思科)熟悉一些,cs服务器也是自己摸索加不断试验积累了一点点经验而已.另外,我刚才ping了一下mhp.vicp.net,解析为219.145.20.173,但timeout所以想让你查查219.145.20.173是不是你的机器的ip,如果是,那么是不是有什么限制了外面的机器访问你的机器?

呵呵!所以说更需要你帮忙啊!我认为第一个问题不是很难,但第二个问题就是需要比较熟悉网络的朋友来帮忙了~~~嘿嘿

刚才的ip是我的,现在又换了一个因为我断开了重新拨了一下.我这里没有防火墙(刚刚出去关了是xp自带的).应该是没有阻止啊,而且是有时候可以访问到(我昨天就和朋友进去玩了),有时候不行.真伤脑筋

我现在的ip是219.415.20.165

不行,根本ping不通你的地址,查查你有没有其它的防火墙设置!
Pinging 219.145.20.165 with 32 bytes of data:
Request timed out.
然后我又trace了一下,说明花生壳正常解析了,但到了你的地区(应该是219.145.X.X)以后就timeout了,明显如果不是你的机器有问题,就是你的上层网络有问题
C:\>tracert mhp.vicp.net

Tracing route to mhp.vicp.net [219.145.20.165]
over a maximum of 30 hops:

1    42 ms    43 ms    41 ms  192.168.1.1
  2    53 ms    49 ms    47 ms  61.155.233.213
  3    43 ms    43 ms    43 ms  218.2.119.53
  4    43 ms    43 ms    43 ms  218.2.132.85
  5    42 ms    43 ms    43 ms  218.2.131.49
  6    47 ms    45 ms    45 ms  202.97.27.109
  7    45 ms    45 ms    45 ms  202.97.27.29
  8    47 ms    45 ms    45 ms  p-12-0-r2-c-jsnj-1.cn.net [202.97.41.173]
  9    50 ms    51 ms    51 ms  202.97.35.73
10    50 ms    51 ms    51 ms  202.97.36.26
11    81 ms    79 ms     *     202.97.34.54
12    80 ms    79 ms    79 ms  202.97.43.90
13    82 ms    81 ms    81 ms  61.134.0.206
14    82 ms    81 ms    81 ms  219.145.65.198
15    80 ms    81 ms    81 ms  61.150.4.182
16     *        *        *     Request timed out.

呵呵,真觉得不好意思.
我也让朋友帮我试了,确实ping不通
我也是菜鸟
还有很多问题不懂
就当顺便请教了
ftp://mhp.vicp.net这个是我的ftp
你试试可以访问吗??
如果可以访问,那是不是ping不通也没有关系呢?

你的ftp可以访问,所以更要查查你的机器的配置,是否只允许特定的端口通过啊,另外,你的adsl modem里有没有设置?你是modem直接开了就上还是通过拨号软件拨号上的?

我是拨号的.
没用enternet

先不管ping能否通过了,你在花生壳开的什么端口,可以换个端口试试,hlsw显示timeout也可以暂时不管,先让你的朋友通过网络能找到你这台服务器,再试其它功能!还有一点,你的adsl有多快?有时到花生壳的速度慢了也会引起花生壳的解析出问题

游客