搜索

请问一个cs.1.5服务器问题.怪

在网吧 为了服务器能提供 内网 和 外网的朋友来玩, 
我把服的网卡设了双IP(一个外网一个内网IP)

在内网打正常5-10ping,又不是lag,但在外网,常会偷停。

我这种偷停,不像是lag, 停完回来ping不是爆上很高的。

服是用小凡版的。100MLAN独享

大家有没有这样的情况 ?
这个应该不是安装服务器版本的主要问题,应该是你的网吧的网络方面的问题,如果在网吧的主机上建服务器时,通过同一线路做连外网和LAN共享的时候,如果LAN上多人玩网络游戏或用那些占用网络带宽比较大的软件时(看电影、收发、下载大容量的文件)都会做成从外网连入你的CS服务器的玩家有如停顿、LAG、断线、延时等等的现象。就算有100M的LAN带宽但网吧内部多机器同时要求数据时,网络的波动会突然加大,这样外网连入的玩家就会觉得服务器有问题了。

匿名  发表于 2003-11-24 13:35:31 来自 Invalid

????

那么比较理想的方式是不是就是做台单独的服务器(只运行CS Server)的?然后做映射?
好像不关事的。
server只做csserver其它服务都没有。
而且server是空的。一个人都没有的情况下也是这样
双至强2.4G
512 ddr
一张千兆3com网卡
只开了三个cs server.其它什么都没做了.

有没有朋友试过一网卡双ip的,正常否?

最初由 leekk 发表
这个应该不是安装服务器版本的主要问题,应该是你的网吧的网络方面的问题,如果在网吧的主机上建服务器时,通过同一线路做连外网和LAN共享的时候,如果LAN上多人玩网络游戏或用那些占用网络带宽比较大的软件时(看电影、收发、下载大容量的文件)都会做成从外网连入你的CS服务器的玩家有如停顿、LAG、断线、延时等等的现象。就算有100M的LAN带宽但网吧内部多机器同时要求数据时,网络的波动会突然加大,这样外网连入的玩家就会觉得服务器有问题了。

换了双网卡问题一样。外网的人打,会lag

匿名  发表于 2003-11-26 12:22:32 来自 Invalid
不启用IPX协议或-noipx
再或者TCP/IP筛选禁用除CS服务端以外的所有UDP端口
关闭非UDP以外的所有协议。

D:\csserver\matchHLServer\hlds.exe -game cstrike +maxplayers 20 +map de_dust2 -nomaster +sv_lan 1 -console -noipx -port 27016
已经是这样的了

游客