xwh2wy 发表于 2009-3-13 18:09:48

奇怪的网络故障,想得我头大

100M共享的网络环境,用正常的PING完全没问题,不跳PING不掉包,用HTTP下载文件,速度很快很正常,FTP上传下载也正常,QQ对传文件也很正常,但用HLSW看服务器就是这个样子,服务器里的人走几回卡回一步,排除server.cfg设置问题和病毒原因,难道是机房对UDP进行了限制?但QQ对传文件好象也是用的UDP协议嘛,很正常啊.如下图,谁能帮我想想原因?现在我连给机房技术人员都说不清楚故障原因了,因为实在不好准确描诉

8874323 发表于 2009-3-13 19:36:23

server.cfg怎么设置

eason39 发表于 2009-3-13 21:02:42

服务器有没限速?试下但公网IP接入

nopain 发表于 2009-3-14 02:06:46

路由或网络问题

zwwb008 发表于 2009-3-15 23:38:33

这几天,我的混战F也这样子,不知道什么毛病,用一会就这样子了,

lujiejj 发表于 2009-3-16 12:23:25

我记得10M网XP系统开服,就会这样,我换了2003就好了,不爆红柱了。可能系统和驱动关系。

小白 发表于 2009-3-16 13:15:36

一步一步排除。。先排除本机系统问题。。再排除自身内网问题。。挨个排查总能找出原因。楼主慢慢来

gearfox 发表于 2009-3-16 13:17:49

同意楼上的只是你这样的hlsw红色 第一次见

mikewolf 发表于 2009-3-17 08:49:03

建议楼主看看服务器的进程,先确认服务器本身系统资源没有被别的程序占满。然后在确认HLDS是不是在系统后台工作(如果系统是server版本的话)。最后再找网络的问题。一般10M的光纤都不可能出现这样的问题。主要看路由和防火墙(看是否开启了数据包监控,及其他的先关限制),还有你的是100M共享可以检测一下局域网内是不是有人用b2b的软件下载或者看电影。这些都非常影响带宽的。

chinabbk 发表于 2009-3-17 13:25:58

红的那么有个性
做CS服务器还是用服务器版本的系统好
页: [1] 2
查看完整版本: 奇怪的网络故障,想得我头大