jinshumin 发表于 2008-11-16 15:40:03

Linux 系统下做的CS服务器到底比XP下的稳定不!

想自己在Linux 系统下做的CS服务器 想问下坛里的朋友
同样配置下的机器用Linux做比用XP做的CS服务器FPS数值更稳定吗??

btko 发表于 2008-11-16 16:00:04

回复: Linux 系统下做的CS服务器到底比XP下的稳定不!

以我现在的水平

只能回答你“不好说”

但是经过不断的尝试

问题有了改观,情况越来越好了

从以前尝试用Ubuntu server 8.10建服,导致CPU使用率过高

改用现在的Debian有很大的改观,但是fps的稳定问题还有待改善

具体原因出在那里,其实我并不知道,我在不断尝试,解决问题中

因为我坚信,LINUX建服,一定比WIN更稳定更优秀

只是用这玩意的人相对来说比较少,愿意提供解决方案的人就更少

macafee 发表于 2008-11-16 22:12:13

回复: Linux 系统下做的CS服务器到底比XP下的稳定不!

就目前来看基于WIN的HLDS比基于LINUX的要好。

多情小猫 发表于 2008-11-17 04:07:56

看你怎么做了,LINUX相对来说还是比WIN下有忧势的,但高求的技术也高了,慢慢来吧,只是觉的现在的点通跟前几年有很大的差别了

btko 发表于 2008-11-17 16:37:09

几年前的点通是什么样子

现在又是什么样子?

此话怎讲,反正我一直在摸索解决LINUX下面建服的方法

慢慢成长吧,唉。。。

gearfox 发表于 2008-11-18 08:37:57

现在的点通比几年前哪有差别
不妨楼上的几位出来说说。。。

我自认为差别只有人气   而技术上,只会有提高,并没有退步

Kimo 发表于 2008-11-18 20:00:33

前几天我用的linux建服务器。
32人僵尸服。cpu占用率60%
后来找了个wine模拟windows环境。cpu占用率依然很高。
明天装个虚拟机跑xp试试。。:confused:

zlove84 发表于 2008-11-21 17:16:43

linux下的建服,要满足以下几个条件:
1、在HLSW上输入EXIT,关闭服务器可以自动重启,这个没发现有成功的安全。
2、开机自动启动CS服务器,这个已经有人可以做到了,
3、建好的服,FPS要稳定上200,这个好象有点难度,LINUX好象是没有FPS加速插件

gearfox 发表于 2008-11-21 18:01:52

楼上的是linux新手吧。。。。。。

vvtommy 发表于 2008-11-22 18:48:46

这么跟lz说吧,我曾经在1100Mhz主频512M上跑过hlds 26人死亡服,人满,dust2,服务器非常流畅(我当时还打CS比赛,自认为对“流畅”二字的要求是比较高的),inferno就会出现LAG。
不过跟大家不同的是,我用的amx(插件虽然自己改过,但是完全没有涉及到算法,只是中文化了一下。DT的朋友应该知道amx对中文支持不好,得想点办法才可以正常显示中文)。

不过操作系统我确实动了很多地方,内核也裁剪过。机器是二手烂机器。至于稳定与否,反正开了一个月完全正常。

至于8楼朋友的要求,我想这些东西,写个shell的脚本就可以轻松做到,例如用pgrep写一个守护的东西。linux下的hlds自己就用pinboost的功能。还有,通过更改谦让度,粗略调节应用程序之间资源的分配。
页: [1] 2
查看完整版本: Linux 系统下做的CS服务器到底比XP下的稳定不!