与世隔绝 发表于 2008-6-30 16:44:18

服务器挂了自动重启的方法

我在论坛里搜索了一些帖子但都没看明白谁能给我个简单的方法
大家应该有同感,服务器架设在别人或公用的机器上,总是怕使用机器的人或机器的主人嫌服务器碍事而把服务器关掉,经过总结终于找到最佳的解决方案。
1、原来一直用微软公司提供的设置WINNT/2K服务的工具,用Instsrv.exe, Srvany.exe和Readme.wri来设置后台运行服务器,详见http://www.dt-club.net/forum/thread/...BF%90%E8%A1%8C。但是这个东西有个毛病就是当服务器出现致命错误或当机时不能自动重启。
2、后来又试过系统服务工人2006.5.05,详见http://www.dt-club.net/forum/thread/31/28808.htm?highlight=%E5%90%8E%E5%8F%B0%E8%BF%90%E8%A1%8C。但是这个东西也会出现有致命错误或当机时不能自动重启。
3、后来又试过“HLDS监视”,这是深圳CoVerT战队推出的一款免费软件。详见http://www.dt-club.net/forum/thread/...BF%90%E8%A1%8C。这个软件能够实现当服务器出现致命错误或当机时自动重启。但“HLDS监视”程序本身不能后台运行,必需设置老板键隐藏程序。但每次开机只能用手动老板键隐藏程序。非常麻烦!
4、经过一段时间摸索终于总结出比较好的经济方案:
第一步:先按照“HLDS监视”程序介绍的方法把服务器架设起来,然后选择服务器后台运行。
第二步:按照微软公司提供的设置WINNT/2K服务的工具将“HLDS监视”程序设为后台运行,并在windows服务中取消“允许服务与桌面交互”,然后重启机器就ok了。
以上经验纯属个人总结,欢迎讨论指正!

sdustu 发表于 2008-6-30 17:20:27

回复: 服务器挂了自动重启的方法

HTTP 404 未找到

Rulzy 发表于 2008-6-30 19:15:28

HLDS监视:当所有服务器窗口都设置成后台运行时,如果老板键注册成功,则软件启动后就处于后台运行方式。按老板键或再次运行此软件,可以将软件和服务器窗口(仅限于未指定后台运行的服务器)再显示出来。

Rulzy 发表于 2008-6-30 19:16:06

一般来说,只要老板键不冲突,老板键都是可以注册成功的。

kclee 发表于 2008-6-30 21:15:21

1M左右,用个软件监控看看把,绿色的
http://www.greendown.cn/soft/7648.html

Rulzy 发表于 2008-6-30 22:09:04

呵呵,这个监控对于自动重启服务器哪有什么用啊……

myneo 发表于 2008-7-1 10:08:38

......怎么又开始讨论这个了,呵呵!我把我的发上来,大家记得一定要改一下注册表文件,因为那是我自己的WIN32本地设置,记住,一定要改盘符啊,否则不会成功的

我的就是用WIN2000的服务程序,加入系统服务.

这个好像题不对目一样,呵呵,楼主说的意思不对吧,或许你在启动命令里面加入-restart呢?

一般服务器运行死机,大多数和AMXX插件相关!我的服务器插件很少,所以一年也没有个一两次服务死掉!(除去我手动关闭服务器,和服务器重启)

我感觉用这个最方便了!不用什么老板键啥的(服务器在机房不会用老板键吧,呵呵)

把使用交互勾上,就可以看到console了,也挺方便

与世隔绝 发表于 2008-7-2 10:06:50

Post by myneo
......怎么又开始讨论这个了,呵呵!我把我的发上来,大家记得一定要改一下注册表文件,因为那是我自己的WIN32本地设置,记住,一定要改盘符啊,否则不会成功的

我的就是用WIN2000的服务程序,加入系统服务.

这个好像题不对目一样,呵呵,楼主说的意思不对吧,或许你在启动命令里面加入-restart呢?

一般服务器运行死机,大多数和AMXX插件相关!我的服务器插件很少,所以一年也没有个一两次服务死掉!(除去我手动关闭服务器,和服务器重启)

我感觉用这个最方便了!不用什么老板键啥的(服务器在机房不会用老板键吧,呵呵)

把使用交互勾上,就可以看到console了,也挺方便

能不能把qq给我 我想和你聊聊 你说的太笼统了 我不明白谢谢

myneo 发表于 2008-7-2 13:07:06

.......真晕,这还看不到?9916310

myneo 发表于 2008-7-3 11:09:15

你参考一下吧!把下面的内容复制进记事本,另存为.bat的批处理文件,放在你的CS目录里面,记得改一下里面的内容.
@echo off
cls
echo Protecting hlds from crashes...
echo If you want to close hlds and this script, close the hlds window and type Y depending on your language followed by Enter.
title HLDS-1#27015
:hlds
echo (%time%) hlds started.
start /wait /high hlds.exe -pingboost 3 -game cstrike +map de_dust2 +maxplayers 22 -port 27015 -insecure +sv_lan 0 -console +sv_region 4 -nojoy -noipx -zone 2048 -restart -32bpp +sys_ticrate 10000
echo (%time%) WARNING: hlds closed or crashed, restarting.
goto hlds

我没有加+ip 000.000.000.000,你自己加上就可以了!
我把这个批处理文件也传上来!

这个是肯定有CMD窗口的!
页: [1] 2
查看完整版本: 服务器挂了自动重启的方法