xwh2wy 发表于 2008-6-1 17:33:52

UDP协议的问题吗?

我有一台托管在外地电信机房的服务器,从那台服务器上下载文件,可以达到我的家用ADSL的最高速度150K/秒左右,但进CS服务器去玩,延迟却一直在70左右.搞不清楚UDP协议和TCP协议和网络带宽的关系了.
服务器所在地的玩家进来都只有20左右,这是怎么回事呢.

BliaNe 发表于 2008-6-1 18:16:13

回复: UDP协议的问题吗?

一个是带宽 一个是网络延时

Rulzy 发表于 2008-6-1 18:35:55

网络延迟的大小跟网络带宽没有直接的关系。网络带宽是指每秒钟可以下载或上传的比特率,而延迟则是数据到达对方后再返回所要花费的时间。打个比方,把网络带宽比喻成一条高速公路,网络带宽越大,相当于路面越宽,可以同时通过的汽车越多(相当于下载速度更快),但到达目的地并返回的时间并不一定就减少。例如,公路已经足够宽、足够笔直,不管你把公路加宽多少,你一个人占用这条公路到达目的地并返回的时间,几乎不会减少。CS发送的数据量不大,需要的网络带宽要求并不高,片面的提高网络带宽几乎没什么效果。网络延迟跟网络数据通过的设备处理数据的能力和处理方法有很大关系。例如,ADSL通道模式,使用“快速模式”时网络会比使用“交织模式”延迟要低。而你如果同时在下载东西,由于你的Modem或/和路由器处理能力不够,将导致延迟显明变高。对于普通用户来说,想减小延迟,基本上只能找网络服务商解决,如叫网络服务商帮修改ADSL通道模式为“快速模式”,叫网络服务商使用新的网络设备(可能网络服务商新老设备都在使用,往往新设备的处理能力要强些,你要是能叫到他们使用新的设备,那最好不过了)。但是,由于数据通过网络时,任何一个网络设备都可能影响到延迟的大小,所以,网络服务商可能也没办法帮你解决网络延迟的问题,他们只能尽量减小延迟。

xwh2wy 发表于 2008-6-1 19:48:31

感谢楼上二位的解答,在下豁然开朗了.

mythkina 发表于 2008-6-3 22:34:08

太明了了 受教~
结论:要想搞专业服务器还是租机房的比较好啊
adsl啥的挺有难度,容易受很多因素左右
页: [1]
查看完整版本: UDP协议的问题吗?