agentsmith 发表于 2008-3-5 17:17:01

ET玩家向贵坛求助

实不得已向贵坛求助,我在运行enemy territory(重返德军总部之深入敌后 )时遇到了严重的问题,由于国内et玩家较少,技术知识匮乏,连介绍相关资料的论坛也没有,我又到外国的专门的ET论坛咨询,居然毫无回音。由百度搜索得知贵坛,不得已向贵坛求助,虽然ET不是贵坛的游戏项目,但就技术问题本身而言,这是相通的,希望能够得到帮助。据说CS也会出现类似现象。

本人使用的是普通客户端,不是搭建服务器。运行多年,没有遇到这样的情况,以前可能遇到过,但是最近这种现象日益严重起来。

进入服务器对战之后不久便断开,以弹出对话框的形式退回主界面。对话框内容如下:

CL_ParseServerMessage: Illegible server message 101 (前面不变,数字经常变换)

严重的是,几乎每个服务器都出现这种情况,以至于我无法正常玩ET。两个版本的ET都一样。

我想知道这是什么原因造成的,是服务器主机的问题,还是我自己的客户端的问题?是软件设置的问题还是硬件配置的问题?有无解决的办法。

gearfox 发表于 2008-3-5 19:00:48

回复: ET玩家向贵坛求助

估计是服务器的问题。。

agentsmith 发表于 2008-3-5 20:41:16

我估计也是,不过,奇怪的是,多个服务器都出现这样的问题,莫非这些服务器同时都出毛病。恐怕这并不是简单的BUG,而是某种常态的、正常的现象间接导致的。

当然,我所关心的是有没有解决之道。

这是贵坛的旧帖,谈到了一些形成的原因,关于路由器的问题,我有点看不懂……

http://www.dt-club.net/forum/thread/31/21300/2.htm

kclee 发表于 2008-3-5 23:50:54

Post by agentsmith

我想应该是HL Mod的问题。

因为在Quake 3时代也是出现过这种提示。这应该算是服务器的Bug吧。

如果“-zone 2048”这个参数能解决以上现象,那就应该解决“服务器有时无故一批人断开”的问题了。

http://www.dt-club.net/forum/thread/31/21300/2.htm

加上-zone 2048 是让服务器承受客户端的比较厂的聊天信息,hlds是这样的,
还有那个错误的提示:CL_ParseServerMessage,大概的意思就是"客户端信息......"之类的,超过一定的字节,楼主你您试试在启动参数加这个上去 -zone 2048

agentsmith 发表于 2008-3-6 22:35:27

如何添加该参数?请详细解释,额还是属于电脑三脚猫功夫的,如何添加不知道啊。请楼上不厌其烦地给我传授方法。谢谢。

另外,我是客户端,并不是服务器,加这个参数有用吗?

kclee 发表于 2008-3-6 23:07:52

跟cs的hlds启动差不多的把,你那个enemy territory我没玩过,不过我可以给个cs的hlds启动参数你参考.

在目标里的参数,-console -game cstrike +map du_dust2 +maxplayers 12 -port 27015 -zone 2048 -noipx

参数解释: -console 打开控制台, -game cstrike 指定游戏为cs, +map de_dust2 指定加载的地图, +maxplayers 12 人数上限 -zone 2048 服务器可以承受2048的字节.

其他的靠你了...

agentsmith 发表于 2008-3-7 10:18:24

谢谢,向楼上的同志学习,向贵坛良好的氛围学习!:em02:

http://botu.bokee.com/photodata2/2008-3-7/000/260/336/14381585/14381585_h.jpg

kclee 发表于 2008-3-7 11:12:27

不客气,,反正闲着无聊,股市不好,cs出租F难做,现在好多人都用肉鸡来开服,我们这些正当的商人难以立足,哎,,,,,,,上来发发牢骚.

gearfox 发表于 2008-3-7 11:20:52

7楼的图真搞.....

现在出租F现在也很难做...

你出租f挂masterserver宣传   有些脑残人就会DoS对准你

kclee 发表于 2008-3-7 17:19:36

谢版主提示!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: ET玩家向贵坛求助