zfl1860 发表于 2007-9-21 08:47:24

准备装台服务器 请教几个硬件方面的问题

1.AMD好?还是酷睿好?至强价位接受不了

2.主板对服务器的稳定性影响大吗?

3.网吧双80M光纤 用10/100M集成网卡可以吗?

4.单核高频好?还是双核好?

5.装双核需要打windows的双核补丁吗?

gearfox 发表于 2007-9-21 09:21:21

回复: 准备装台服务器 请教几个硬件方面的问题

酷睿没用过,我家是浩龙处理器,用起来还行。
主版很重要的滴
集成网卡现在和一般的单插网卡查不多的,我感觉intel集成的10/100 PRO还不错。
如果还换单插的intel pro 1000也不贵。
至于双核单核就要看你想做什么服务器了,一般的服务器,单核都可以胜任。
补丁的问题嘛~把windows在线升级都升级了以后,系统会自动帮你安装上双核系统补丁。
或者你去网上找找 《一键双核补丁1.2 》

zfl1860 发表于 2007-9-21 10:00:41

只开CS服务器大概开4到5个端口 单核好还是双核好呢 在不考虑价位的情况下 双核稳定吗?

在网上看评论说酷睿2能耗降低 在不考虑能耗的情况下 酷睿和AMD比较哪个做服务器更好 更稳定

76233386 发表于 2007-9-21 10:23:58

我建议用 酷睿   毕竟 intel的 是比AMD的 稳定性要好得多。。。
AMD 的游戏性能好   但是做服务器 考虑的话   intel的要好得多
而且网卡的话 建议用   独立的。、
双核嘛。。。 双核补丁自然是 免不了的咯。。。

gearfox 发表于 2007-9-21 10:33:09

同意楼上的说法。。。。。。

zwfgdlc 发表于 2007-9-21 15:43:21

酷睿6600,开两个32人服,满人时CPU不超过20%,吊桥图会超过30以上

zfl1860 发表于 2007-9-21 16:36:40

广东人就是有钱 张嘴就6600 呵呵 我是想花最少的钱 装一台最称心的机器
硬件已经基本定下来
酷睿2 E2160
1GB DDR2-667 X 2
可主板有点难 要支持667 还要集成显卡 还要支持超线程 谁推荐一款

czdod 发表于 2007-10-2 00:33:40

捷波悍马 HAO2-GT  500多米吧

你要集成显卡就用 华硕的  
华硕 M2A-VM  集成ATI Radeon X1250显示核心最高共享显存达256MB 499RMB
板载千兆网卡 另有显卡插槽 PCI-E 16X

hhjin 发表于 2007-10-2 13:03:30

我的服务器是英特尔至强双核X2的CPU,也要打双核补丁的吗?
页: [1]
查看完整版本: 准备装台服务器 请教几个硬件方面的问题