hy221 发表于 2006-11-23 00:25:50

怎么样只有内网能进???

要怎么样才能只有内网能进服务器??我建的是CS1.6服。。
路由上没有映射端口出去。。但是只要服务器一开启。外网一样的可以进来。。郁闷死了。怎么样才能真正的实现内网服??

Rulzy 发表于 2006-11-23 00:32:10

回复: 怎么样只有内网能进???

在hlds.exe的启动参数里加上“+sv_lan 1”,这样,由于你没有映射端口,别人根本就不会知道你的服对外端口是什么,别人也就进不来了。如果不加上这个参数,别人可以在服务器里列表里刷到你的服,所以他可以进得来,加上这个参数之后,别人就刷不到你的服了。
例子:

START/HIGH hlds.exe -game cstrike +servercfgfile 27016.cfg -port 27016 +maxplayers 14 +map de_dust2 +sv_lan 1 -condebug -noipx -console

szxms 发表于 2006-11-23 10:35:19

那天你在Q里跟我说时,我都怀疑你的主机有公网IP呢,后来听你说你在网吧随便找台客户机做的,端口映射也没做也有外网能进去,我怀疑是不是你加机器人了?楼上的,你还没理解他意思,他是在网吧内随便找台主机做服务器`居然有外网进来了`这个照常理来说是不可能的,我还怀疑你是在晚上时建的服,嘻嘻`有GUI 魂进你F陪你玩拉``(怀疑是你主管趁你不注意帮你把那台机的端口映射出去了)

Rulzy 发表于 2006-11-23 15:04:03

可以进得来的。我在我的路由上只开了27016端口的映射,但我在我本机上建服,就算不使用27016端口,别人照样可以进来,而且我在服务器列表里能刷到自己的服,IP地址是我的外网IP,只是端口号在 HLDS 每次重启后都不一样。这可能是路由的漏洞,不过我认为更可能是 Valve 的 Steam Server 和 HLDS 的原因,因为如果 Steam Server 告知你的服,有人想连到你的服,你的服就往那人的 IP 发数据,这样,那人就可以进来了(理解这个需要了解 NAT - 网络地址转换 的工作原理)。不只是在我的路由上有过这种现象,我在别人的内网上建服,也有这种现象(我们的路由不是一个牌子的)。

金闪闪 发表于 2006-11-23 16:21:27

楼主也许说的是浩方平台下建立的服务器。:D

szxms 发表于 2006-11-24 05:10:14

Post by 金闪闪
楼主也许说的是浩方平台下建立的服务器。:D

他很肯定的是在网吧内网随便找台机做服务器的,嘻嘻`我觉得他是遇见GUI了。

Rulzy 发表于 2006-11-24 07:11:29

我知道,只要那台机子能连接到 Steam server,别人就有可能进得来。

szxms 发表于 2006-11-24 23:42:36

Post by Rulzy
我知道,只要那台机子能连接到 Steam server,别人就有可能进得来。

也需要他有公网IP才行啊``内网开服务器`没做端口映射`理论上基本外网都是进不来的.虽然说他连接了Steam server ,不过你没自己公网IP怎么让别人进去啊?``难到人家进你192.168.1.168啊? 假如说这样能进的话``那不是直接在内网开N个服务器`不需要端口映射`那不是有网吧有N个服务器拉``

Rulzy 发表于 2006-11-25 00:07:43

Post by szxms
也需要他有公网IP才行啊``内网开服务器`没做端口映射`理论上基本外网都是进不来的.虽然说他连接了Steam server ,不过你没自己公网IP怎么让别人进去啊?``难到人家进你192.168.1.168啊? 假如说这样能进的话``那不是直接在内网开N个服务器`不需要端口映射`那不是有网吧有N个服务器拉``
晕,你还没弄懂呀?虽没做端口映射,但他还是有公网IP的,他连接到 Steam server 总有个IP地址和端口吧,这个IP就是他的路由的外网IP,别人进来的那个端口就是他的服务器连接 Steam server 时用的那个端口。别人并不是直接跟内网里的机子交换信息,而是与路由交换信息,路由再交换信息给内网的机子;就算是做了端口映射,也是这样交换信息的。要是你还不明白,到网上搜一下 NAT 的工作原理吧。

szxms 发表于 2006-11-25 01:01:02

恩``理解是理解,不过我没遇过这样的情况。楼上的,你遇过了吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么样只有内网能进???