shooter 发表于 2006-7-14 23:32:51

我做的双线服务器有个问题。

由于服务器在局域网,所以是代理出去的,但是我发现两条线近来的人的IP都是服务器的局域网IP,一个是192.168.0.1一个是10.0.0.1。我该怎么才能看到真实的IP,如果我ban人只能ban我服务器的IP,那样的话所有人都进不来了! 郁闷!!

金闪闪 发表于 2006-7-15 08:31:05

回复: 我做的双线服务器有个问题。

那就换个代理服务器软件。
:D

shooter 发表于 2006-7-15 10:50:09

Post by 金闪闪
那就换个代理服务器软件。
:D

哇日,我那服务器是双线OS系统的,哪能是说改就改的啊。

nxpopo 发表于 2006-7-15 17:53:24

你现在应该使用了两块网卡,一个电信一个网通之类的吧?
你的两块网卡都设置的是内网ip,所以出现你说的问题,
我是单线服务器,我是这样做的:
原本网吧只有一个合法ip,在路由器上,我又向电信申请了几个ip(是免费的,看你的能力了),将光转换器与路由器连接的网线直接插到一个交换机上,再用一根网线插到路由器上,然后给服务器再加一块网卡,用网线把它和新交换机相连。设置好申请的ip,这样就可以看到外网的ip了。
你是双线,按我的方法就要用4块网卡,不知道你的机器能装吗?
如果还有别的方法,请朋友们说说。

w_u_y_u 发表于 2006-7-15 21:05:23

关键是cs服务器要再加二个网卡,二个网段的,如果需要开放外网的话,其中一个设置网关地址就可以了,不关路由的事,路由要做个映射!

nxpopo 发表于 2006-7-15 21:16:15

Post by w_u_y_u
关键是cs服务器要再加二个网卡,二个网段的,如果需要开放外网的话,其中一个设置网关地址就可以了,不关路由的事,路由要做个映射!

大哥,看清楚问题再回答。

w_u_y_u 发表于 2006-7-16 12:34:16

显示IP 192.168.0.1,10.0.0.1代表你的网络结构有问题,外网的IP进来到路由器(假设IP是192.168.0.1),路由器再转发到你的另一个网段路由器(假设是10.0.0.1),再转到你的CS服务器?这样的结构才能可能是显示路由器(192.168.0.1)的IP!
你这样需要改变网络结构!!!

不知道我理解的对不对!

liwentime 发表于 2006-7-16 14:22:17

这样的情况和软路由没有做好回流的情况是一样的!外网进来的人都是内网的IP或者是内网网关!请问楼主用的是什么路由!如果是ROS之类的软路由那么就要把路由的回流做好!我这个有个截图你可以拿切参考一哈!这个截图刚刚是做的网通和电信的双线服务器!

liwentime 发表于 2006-7-16 14:25:28

Post by w_u_y_u
关键是cs服务器要再加二个网卡,二个网段的,如果需要开放外网的话,其中一个设置网关地址就可以了,不关路由的事,路由要做个映射! 既然外网能进那就不管映射的事!网卡也应该没得问题!主要是代理的设置上的问题!:sweat:

hzbl775 发表于 2006-7-16 21:44:26

设置好自己的路由器 应该可以解决
页: [1] 2
查看完整版本: 我做的双线服务器有个问题。