fyw 发表于 2006-7-9 05:43:11

关于“1.6服务器,批量玩家与服务器断开”我不得不说的话!!

对于这个问题我已经关注很久了,也做过很多的试验,看到大家猜测这个猜测那个,我不得不说出我的看法。
首先说明我的结论:这个问题的罪魁祸首是HLDS本身的bug,测试了很多版本,据我所知,官方至今仍未解决。
问题是怎么发生的呢??我初步估计是游戏本身对服务器系统资源(包括网络资源)需求过大造成的。
我是怎么得出的结论呢?
看看这种现象出现频率的对比就清楚了。以下都是出现频率的比较
1、未安装任何插件的服务器<安装插件的服务器 (插件的不同,仅说明占用系统资源的不同)
2、服务器硬件配置高<服务器硬件配置低
3、服务器设定人数少<服务器设定人数多
4、服务器满员<服务器非满员
5、服务器刚完成换图后<服务器正常状态
。。。。。。

还有很多细小的地方,我就不再过多的举例,总之网络和系统硬件资源匮乏,将导致服务器与玩家断开连接。

哦对了,sv_maxupdaterate\sv_minupdaterate\sv_maxrate\sv_minrate这4个参数的设置也会影响出现的频率。

愚见。。。。。。。请多提意见,,,大家一起讨论。。。。。。。。。。。

kitshmily 发表于 2006-7-9 05:52:09

回复: 关于“1.6服务器,批量玩家与服务器断开”我不得不说的话!!

Post by fyw

1、未安装任何插件的服务器<安装插件的服务器 (插件的不同,仅说明占用系统资源的不同)
5、服务器刚完成换图后...
:cool:
5、服务器刚完成换图后..
上面我完全不理解
未安装插件的服——》服务器硬件配置高(理解为不装插件配置就要高)
未安装插件的服——》设定人数小(理解为装插件就可多带人)
你这是理论数据还是实际数据?

xiaolysh 发表于 2006-7-9 07:52:34

回复: 关于“1.6服务器,批量玩家与服务器断开”我不得不说的话!!

我很赞成楼主的看法,你分析的很透彻,我想主要原因还是盗版问题吧,不知道正版服务器会不会出现这些情况?楼主找个机会测试一下!

金闪闪 发表于 2006-7-9 09:05:05

这个BUG本身就是系统自身的问题。
如果有error logs,大家都可以看到Host_error的。
至于为何不解决,从Valve的CS1.3到今问题依旧。

举例说明下,通常服务器可以容纳32人。根据C/C++的定义user人。
这点大家肯定都没意见。

问题是user居然是系统的console,而user才是玩家一。这样一来到user才是第32个玩家。
问题来了。C/C++中只认user~user才有效,而user就是溢位。
接下来的问题自然就存在系统的BUG中了。
:D

fyw 发表于 2006-7-9 21:03:48

至于是不是盗版的问题,,这个我不能确定,,因为本人没有经历或目睹过,,但在国外论坛上也看到关于这个问题的讨论(他们应该是90%的正版)。。
我制作了正版服务器测试,,但因为国内正版服务器很难做到长期满员的状态,所以没有机会测试掉线情况出现的频率。。。。。。
但需要说明的是,cs1.5从来没有出现过这种莫名其妙的断线(一次也没有过)。。。。。。
至于cs1.3。。。因为那时候我还没有接触过这个游戏。。。没有发言权。。。。。

fyw 发表于 2006-7-9 21:16:29

Post by 金闪闪
如果有error logs,大家都可以看到Host_error的。

举例说明下,通常服务器可以容纳32人。根据C/C++的定义user人。
这点大家肯定都没意见。

问题是user居然是系统的console,而user才是玩家一。这样一来到user才是第32个玩家。
问题来了。C/C++中只认user~user才有效,而user就是溢位。

闪闪说的总是这麽专业,,,,虚心学习中。。。。。。。
希望开发商,,关注哦。。。。。。。。

gearfox 发表于 2006-7-10 14:22:38

闪闪说的很有道理噢。LZ说的也很透彻。。。
我一直MAXPLAYER 20
没发现过掉人现象

cfans 发表于 2006-7-10 22:15:56

Post by 金闪闪

这点大家肯定都没意见。

这样来说把Maxplayer设为31玩家批量断开的几率就小多了吧
剩下的工作就是别在本来就不快的服务器上开N个F了
至于不装插件那干脆就别玩了,找几个人真人PK吧:brick: :sexy_girl

fhlt 发表于 2006-7-11 02:06:34

面对这个问题 只能叹气 ....断就让他断去了 如果去掉CD-------插件------------设置32人--------------还真不如搞局隅网算了......习惯了就好...
页: [1]
查看完整版本: 关于“1.6服务器,批量玩家与服务器断开”我不得不说的话!!