ln_hq 发表于 2006-1-24 21:07:53

【求助】双线服务器问题

两个IP的双线服务器问题是不是非要通过路由才可以实现

两个IP地址 是公网的
一个是电信一个是网通
服务器上3个网卡
是直接接入的也没有通过路由
现在我的问题是 cs server在启动时,只会将协议绑定在一块网卡上,在没有使用+ip的参数时,只会绑定到第一块网卡上,使用了+ip参数可以指定到其中的一块网卡
2个网卡却不能同时为同一个端口使用

我在网吧做的时候完全可以通过路由达到
电信IP 和网通IP
同时接入同一个端口的CS服务器

现在托管在机房 人家不让使用路由
搞的我现在没办法
谁有好主意

nxpopo 发表于 2006-1-25 09:58:39

回复: 【求助】双线服务器问题

Post by ln_hq
两个IP的双线服务器问题是不是非要通过路由才可以实现

你的问题提得很笼统,没有介绍你的网络连接结构。
如果你的两个ip地址都是公网ip就无所谓了,直接设置每个网卡的ip地址就可以了(如果只有一个网卡,就在这个网卡上打开tcp/ip协议属性度话框,单击高级再添加一个ip就可以了,记得还要添加网关ip),这样就不要通过路由了。
如果你的两个ip都是内网(一个是网通,一个是电信双线的),首先要保证你的这两个ip都能上网,(也就是把这两个ip设置在其他机器上也能上网),也就是说你现在有两个代理服务器(路由),并在每个代理服务器上设置端口映射,这个介绍的多了你可以自己去查找有关的帖子,然后网卡设置同上。
还有一种就是一个内网ip一个外网ip,这样最简单,同时也需要你的光纤上绑定了2个以上的可用外网ip(这需要到isp去申请),不考虑安全的情况下,你可以把插到光纤转换器的网线直接插到交换机上,把路由器的线路进(input)端的网线也差到同一个交换机上,然后,把你的服务器网卡上的网线插到这个交换机上,连接就完成了,最后在你的服务器上设置ip 首先设置的是你的外网的ip和网关,然后,在高级里添加你内网的ip,不要添加内网的网关。这样就可以了。

很累啊,打这么多字,呵呵

ln_hq 发表于 2006-1-25 11:38:09

谢谢你啊
我的是托管在机房的
两个IP地址 两个网卡都是公网的
一个是电信一个是网通
2个IP地址不会就简单通过设置IP就可以实现吧

ln_hq 发表于 2006-1-25 17:00:29

有好方法说一下来先谢了

BabyFox 发表于 2006-1-25 23:11:01

:sexy_girl这个问题我也想知道,就是cs服务器那边要加什么参数才可以实现?

ln_hq 发表于 2006-1-26 20:40:06

不是CS加什么参数事
应该还是和NAT相关

ln_hq 发表于 2006-1-27 00:09:21

顶起来````````高手请进啊

sweleon 发表于 2006-1-27 16:25:19

也不是很懂。嘿嘿。学习一下。

ln_hq 发表于 2006-1-27 22:12:27

帮忙啊 gaoshou们

ln_hq 发表于 2006-1-31 22:39:03

帮帮忙啊 ````````````````
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】双线服务器问题