Lanya*$* 发表于 2005-12-9 12:59:32

[网友原创]玩家经验谈 之 极限压枪....[2005-12-11]

我对CS的一点感悟
在离开之前,我想为自己为CS写点东西,这也是我在玩了一年半后的今天才灵光一闪,领悟出来的一丁点的宝贵的东西。在这里,我不谈团队配合,不谈身法,也不谈意识。团队配合需得大家共同努力,一起磨合。而身法,对于两个枪法水平差不多的人来说就尤其重要,诡异的脚步,灵活的身法,可以帮助你战胜水平比你高0.5倍的敌人。而对于意识,特别是开枪意识,是一个人天生具有的,很难以提高。在真正高手较量中,枪法,身法都差不多的情况下,那么胜利的就是先开枪的人。“狭路相逢勇者胜”,两个真正的高手遭遇,同时见到对方,那么谁的开枪意识强也就是反应时间短谁就获得胜利。就像田径短距离跑道上,枪响之后,谁的反应时间快,首先起动,谁就有可能赢。
对于狙,我想再怎么练也很难练到Walle和Frod的那种恐怖境界了。他们用狙就象我们用步枪一样的随意。枪口划过,血花贱起,甩狙的境界已达到随心所欲的境界。
原来以为,到了这样的水平,我的步枪枪法是很难再有提高了,直到昨天。。。。。在离开了CS一个多月之后随手玩了几把,开始还找不到感觉,可是接下来的 我的成绩却让我大为惊喜。拿着把AK-47,轻松几点,战绩一下子升到T1的位置,我还以为是服务器弹道好的呀,结果又换了好几个服务器,结果还是一样。
这时我才明白,离开CS一个多月的时间,无意间枪法却真正地突破了上升的瓶颈,我终于学会开枪。也许很多人想笑,压枪谁不会啊,还在这里故作高手来谈。其实我以前也看到许多关于压枪的帖子和文章,也以为自己会压枪。可是昨天我才知道自己错了。
还是先讲AK-47吧。我以前从不用这把枪,觉得它的后坐力太大了,而且子弹乱飞,往往出现一梭子弹打光,敌人还生龙活虎的感人场面。对于AK,在远距离时,一般是2连发或者是3连发。一般来说,枪法好的人可以用3连发,“哒哒哒”HEADSHIT OR ENEMY DOWN。在这里,真正的高手在3连发时,一定会注意一个细节-压枪。昨天看了一个帖子压枪分析得相当好,大部分和我的想法一样。走路时,枪口准心一般要放在敌人头部的位置。“哒哒哒”在开第二枪和第三枪时,要把鼠标朝自己的怀里靠右拖,力度一定要适中,拖大了枪口就会压的特别低,也就会打到敌人的脚上或小JJ上。杀伤力太小。所以,平时一定要做大量的练习,要使三个弹点基本保持在同一高度。这样你才真正懂得怎样压枪。有人会说,在中距离或近距离时,AK总是拼不过M4,因为M4好扫射。OK,那是因为许多人不知道AK的中近距离也可以扫射,开枪时蹲下来,第一颗子弹打出后马上向后拖鼠标,食指按住鼠标不放,其他手指拉鼠标往后拖,幅度要稍比单纯的3连发要大一点点。压枪的时候,不能只顾压低而左右摇动鼠标,使得弹点左右漂移太大。
再说M4,真正的高手,M4绝对是3连发而不是2连发,因为M4的杀伤力较小,走路时枪口准心停留在敌人头部的高度,“噗、噗、噗”三连发,一般要打在敌人头部或胸部(当然不能打在敌人头的左边或右边,那样你就给敌人耳朵擦痒)。在这3连发当中,后2枪都不要压枪,与AK不一样。因为M4的子弹较为集中,所以准心对准某一个点,3连发基本上都是打在同一个位置。那么M4什么时候得压枪呢?对,中近距离的时候,准心对着墙壁上某一个点连续地扫射,从弹道上可以看出,前3、4个弹点基本上在同一区域,后面的弹点逐渐往上漂,因此,在中近距离连续扫射,前3枪后就要开始往后拖鼠标,也就是开始压枪,力度也要适中,使得后面的子弹基本与前3颗子弹保持在同一高度的小区域内,那么你的M4就成了。记住一句话,学会了压枪,许多人就会在你的枪口下倒下。
    写到最后,我想再说几句,刚开始玩CS时,水平极菜,但却以为自己很厉害,因为我一开始就跟别人学狙,打局域网的时,一甩就中。所以M4和AK臭的要死。后来我才明白,一个真正的高手,狙绝对过得去,至少可以算的上半个狙击手,同时,他的步枪一定要练到炉火纯青的地步,这就一定要经历压枪这一步。比赛场上或者是服务器上,THE FIRST ONE一般是步枪手而不是狙击手。一个专业团队中,一般只能有一二个狙击手,而步枪手的发挥往往起着决定性的作用。狙击手往往是神来之笔,一夫当关,万夫莫开,起着极大的震慑作用,但在这里我想提两个人,北美的FROD,他的狙已到了魔境,敌人闻声丧胆,但在SUMMAN离队的那些日子,Col一直输给3D。可见SUMMAN的步枪发挥着极大的作用,另一个就是WALLE,瑞典的狙神,用狙如同耍玩具一样随意。就像古龙小说所说的“小李飞刀,例无虚发”,但是WALLE的M4也一样用的非常之好。

附:在小鸡兄的文章中讲到了压枪时说,要用准心的上条去插敌人的头部。从弹道上可以看出,AK在3连发时,子弹落在准心上条的下端,所以只要轻压下即可。M4和AK扫射时,子弹落在准心上条的上端,所以需要重压枪。

ansonp 发表于 2005-12-9 13:13:53

回复: 极限压枪....

我晕!!!!!!!!!

Miko 发表于 2005-12-9 18:22:32

LOOK。。。怎么极限?

Lanya*$* 发表于 2005-12-9 19:06:54

自己看啊...还有一篇帖子啊..

DreamZSW 发表于 2005-12-9 22:09:45

极限压枪?主题不够明确哦!楼主下次发类似的帖子的时候,请注意注释一下,到底是那些内容。

<WGZ& 发表于 2005-12-10 21:59:11

[Grief.QQ] 发表于 2005-12-10 22:04:00

Post by <WGZ>@DT-CLUB
极限压枪 :cold:

:):):):):)
look look !~!

下阵雨 发表于 2005-12-10 22:05:09

Post by Lanya*$*
【隐藏帖】
xiangkan kanxiexie

Lanya*$* 发表于 2005-12-10 22:59:01

好,以后我回想该怎么去名字!OK哈

tzwcard 发表于 2005-12-10 23:50:44

:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:................
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [网友原创]玩家经验谈 之 极限压枪....[2005-12-11]