aaa-killer 发表于 2005-8-23 20:12:12

关于双IP的服务器架设方法,请帮忙!

我有一个双网卡的服务器,有两个IP,一个是网通的,一个是电信的,都是固定的公网IP,而且都通,但我的CS1.6服务器只能用其中一个IP,我想让这两个IP都可以进一个服务器,这样就是网通的线路用网通的IP进,和另外一个队用电信的线路进然后在一个服里打比赛,请问高手们,应该怎么配置CS服务器.我们曾经在别人的一个服里打就是这样的服!我们是电信的线路,和他们网通的打的,那个服务器就有两个IP,都可以用

金闪闪 发表于 2005-8-23 21:59:35

用系统的网桥功能,查找google到处都有介绍的。:D

抓外挂出身 发表于 2005-8-24 02:08:25

简单来讲:

将双IP端口通道映射为内网CS服务器端口通道即可实现

此种方法可实现双网互通

aaa-killer 发表于 2005-8-24 10:27:47

请问三楼的将双映射到内网用路由器吗?

抓外挂出身 发表于 2005-8-24 10:39:52

用路由设置就很简单了

aaa-killer 发表于 2005-8-24 11:15:05

你的QQ多少呀,能不能加你帮个忙?
谢谢了

解脱 发表于 2005-8-25 07:46:51

搜索了下网上的文章给你找来看看

http://tech.ccidnet.com/pub/article/c1093_a226551_p2.html

我觉得3楼的说法很好`

qingteng 发表于 2005-8-25 08:17:07

用路由好象是不可能的把

aaa-killer 发表于 2005-8-25 09:52:39

谢谢楼上的哥们,可是我觉得用网桥不能实现呀?还是应该用静态路由表来做吧?

CyberCougar 发表于 2005-8-25 09:56:58

如果你的服务器上自己就有两个IP地址而且从外面可以PING的话是不用任何设置的.
我曾经在一台机器一个网卡上绑过两个地址, 两个网段上的人都可以进来玩.
只不过在HLDS的命令行参数里不能加 -IP 参数.
这样启动时HLDS只显示绑定到一个IP地址 (是系统配置中靠前的那个IP), 但实际上两个IP都可以用.
页: [1] 2
查看完整版本: 关于双IP的服务器架设方法,请帮忙!