花京院 发表于 2005-6-17 16:34:06

出现loss是什么意思??

打开net_graph发现loss老是在10到20之间!!请问一下出现loss的原因!!

BoeZombie 发表于 2005-6-17 17:28:15

记得用搜索:

http://www.dt-club.net/showthread.php?t=18297

花京院 发表于 2005-6-17 20:31:38

可是没有说是什么原因引起的?还有解决的办法啊!!是网络问题还是其他什么!!?

BoeZombie 发表于 2005-6-17 20:39:25

解释一下choke,choke与loss不一样,choke是值应该发送给客户或服务器而没有发送出去的数据包,loss是发送了但没有收到。

这个值有很多原因引起,而且一般情况下,不会影响游戏的可操作性(就算是稳定在100)

比较常见的原因是CS服务器管理员的参数调整不正确,服务器配置不对,服务器里还有一个参数是sv_maxrate,很多服务器为了节省带宽,设置了比较低的sv_maxrate,但却设置一比较高的sv_maxupdaterate,但客户端设置cl_update比较高时,因为sv_maxrate的限制,不购带宽传出全部足够的数据,导致了choke,同理,如果用户端设置过高的cl_cmdrate,也会因为带宽的限制不能传出全部的数据,也会出现choke..

如果你真的很在意choke,首先检查你的cl_rate,默认都是9999也就是9K(与服务器端的sv_maxrate,sv_minirate类似,向服务器传送带宽使用限制,你1秒钟不可能发送超过7K的数据的,放心好了),

减低你的cl_updaterate(默认值是30)和cl_cmdrate(我建议大家这个值放30就可以了,这个参数太高ping会高起来)。

都说了是“loss是发送了但没有收到。”,那你就将cl_updaterate调低,少往服务器发点不就行?

花京院 发表于 2005-6-17 21:02:45

多谢了!!不过问题还是没有解决!!!我进了我们的服务器sv_maxrate 25000 sv_maxupdaterate 101没有出现loss和choke!!!我是河南的!
可是我进了一个在北京租的服务器!!我有OP!!调了25000 和101 还是出现了loss1-20!!请问一下还有其他的参数吗??出现loss的感觉可不爽!有时候被别人打死的时候听不见枪响,只看到人在我面前晃了一下我就挂了!!感觉有点像快镜头!!自己打死别人也是一样有时候也听不见枪响人家就躺地上了。。。。。。

xixi2k 发表于 2005-6-17 21:37:42

Post by 花京院
多谢了!!不过问题还是没有解决!!!我进了我们的服务器sv_maxrate 25000 sv_maxupdaterate 101没有出现loss和choke!!!我是河南的!
可是我进了一个在北京租的服务器!!我有OP!!调了25000 和101 还是出现了loss1-20!!请问一下还有其他的参数吗??出现loss的感觉可不爽!有时候被别人打死的时候听不见枪响,只看到人在我面前晃了一下我就挂了!!感觉有点像快镜头!!自己打死别人也是一样有时候也听不见枪响人家就躺地上了。。。。。。
这种情况好像在高ping或服务器带宽不够时才会出现的

BoeZombie 发表于 2005-6-17 22:10:34

我让你调客户端参数:cl_updaterate

sv_maxrate 要根据实际网络情况(服务器上传带宽)、人数而设定参数,老闪介绍过。

花京院 发表于 2005-6-17 22:15:54

正在试验当中!!

BoeZombie 发表于 2005-6-17 22:23:08

我开始以为本贴二楼就意味着该问题已经解决,那篇文章写得很详细了........

花京院 发表于 2005-6-17 22:25:06

。。。。。。。。up 和 cmd重20―101之间都试过来了!!sv_maxrate 重9999到25000sv_maxupdaterate 重20―101 也试过来了!!
还是不行!!可是我去别的服务器就没出现loss!!
用HLSW看别的服务器的设置和这个服务器没啥区别啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 出现loss是什么意思??