kindzhon 发表于 2005-4-4 11:44:39

【讨论】关于CS等网络游戏防作弊的思考之一。

最近看了关于VAC2将发布的信息,从知道的皮毛来看,我觉得CS的防作弊理论有问题。

首先,vavle早就应该认识到不可能完全杜绝盗版,也不可能不管盗版的升级、防作弊问题,
   所以,只在正版下防止作弊是远远不够的,只封steam账号也是不够的。
   难道微软就只注意防正版windows里的病毒?呵呵。

第二,我估计vavle的源码被盗之后,元气的确大伤,尤其是VAC方面。如果VAC能象CD那样
   频繁升级的话(它做起来应该比CD更容易),作弊绝对不会那么猖狂。但它们没有,
   为什么呢?HL内核是它们自己的啊,拿出办法来比UA那帮家伙还难?我估计是原来的
   VAC体系被盗,所以不得不另搞一套。

我想了一个办法,不知可行否,只是抛砖引玉,请大家也想想。

HL,CS这样的网络游戏,在同一个机器上,如果可以象windows一样有个自动生成激活ID号的话(和机器、时间相关的),无论D正版,运行CS就生成,发到vac验证,如果这个ID有作弊前科的就屏蔽他,这样比较好。最好这些ID表能自动传给所有服务器。(象DNS服务器那样)

注意,这个ID应该不是什么正版CDKEY,也不是steam注册号,是随机生成的,一个机器唯一的,这样,就算重装游戏,还是生成这个ID。

这是我的初步想法,肯定有不足,看看大家还有什么好办法。

xiaolysh 发表于 2005-4-4 11:50:30

不是办法的办法!!!!看起来不现实!

netmad 发表于 2005-4-4 12:19:09

那在网吧玩的人怎么办?一个人在一台机器上作弊被ban,然后换台机器。最后这个网吧所有的机器都被ban了。哈哈 :confused:

kindzhon 发表于 2005-4-4 12:58:26

网吧,相对好解决的多,大部分网吧不允许你下载安装东西。。

楼上的有什么好办法?也说出来听听啊。

金闪闪 发表于 2005-4-4 16:51:18

楼主的思想已经将会在C-D 5.0中实现。新的CD反作弊会纪录一些客户端的PC信息。
这样换了IP依旧可以查到。

问题是谁去用二次曲线算法得到本地PC的唯一性ID。:D

微波炉 发表于 2005-4-4 17:59:04

呵呵。天才,绝对的天才。

绝对一招,永远杜绝作屁。改为单机版的。

哈哈   :D

金闪闪 发表于 2005-4-4 21:19:29

Post by 微波炉
呵呵。天才,绝对的天才。

绝对一招,永远杜绝作屁。改为单机版的。

哈哈   :D
难道你不知道PODBot的也作弊么?玩过2.7版的么? :cold:

Songsong 发表于 2005-4-4 23:14:49

跟硬盘序列号关联吗?
如果我在CS里作弊~我机器里有DOD怎么办?

一楼的想法真卫星!

解脱 发表于 2005-4-4 23:41:18

Post by 金闪闪
难道你不知道PODBot的也作弊么?玩过2.7版的么? :cold:
哈哈`那PODBot也作弊改怎么办呢?

olol 发表于 2005-4-5 09:48:55

:cold:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【讨论】关于CS等网络游戏防作弊的思考之一。