cqgang 发表于 2005-1-28 18:51:51

【求助】xp下建主机猛跳ping,请问有谁知道原因! (谢谢)

请问我用的xp+sp2,电信768k adsl,使用的xp自带的拨号程序,下载和浏览网页都很正常。在浩方打cs建主机时一般能保持别人进来30-40的ping,但是玩了一会儿后大家的ping一下子都跳到300--400,1-2分钟后又恢复正常。(服务器内人数多少都要跳)应该是我这边的问题把,但是不知道是怎么回事,搞得我现在都不敢自己建主机。请问楼主碰到过这种问题没有?(硬件配置上应该没有问题)

带宽和ping是没有直接联系的,ping的时间戳与带宽关系不大,应该是和网络质量,网络时延等有关把?
我的adsl猫的状态:

华为 SmartAX MT800,软件版本: V100R007C01B010SP01
运行状态: 正常运作 工作模式: G.dmt
DSL版本: Y.1.31.17 / 2.1.041001b2 延迟: Fast
上行 下行
速度: 544 Kbps 速度: 800 Kbps
信噪比允许范围: 22.0db 信噪比允许范围: 37.5db
线路衰减: 21.5db 线路衰减: 31.5db
CRC 误差: 0 CRC 误差: 2

人本自由 发表于 2005-1-29 17:14:29

大哥,你不是一直都这样吧,最近南北网络都不稳定

hpjeans 发表于 2005-1-29 23:31:20

带宽问题
12人以上估计就跳PING和LAG的厉害了

cqgang 发表于 2005-1-31 14:54:52

先怀疑是XP自带的拨号程序造成的原因,后来换了几种拨号软件结果都一样:(
我的adsl的猫是华为 SmartAX MT800。
最近发现我如果建10个人的服,可以玩1-2个小时才开始跳ping,如果建12个人,玩20-30分钟就开始跳ping。开始我怀疑是sp2对tcp/ip的10通道限制造成的,后来把tcpip.sys修改,将sp2的tcp/ip通道限制改为无限还是照旧,真的搞不懂了,希望有没有哪位高人代为解答??

cqgang 发表于 2005-1-31 14:55:57

好像找到问题的关键了,512k adsl 的上行速度一般是544Kbps,下行速度:   800 Kbps ,而根据以前cs-cn的一篇文章“CS到底是如何消耗我们的硬件资源的”里面说的:
CPU
                        如果要达到理想的情况,没有任何Lag,请记住,每位玩家大约会消耗50MHz的CPU运算能力。这样,一个2G的CPU在驱动32人满员的服务器时,峰值情况下,会消耗80%的CPU资源。如果你此时正在浏览有大量flash,java的网站或是甚至在服务器上面CS(天啊),那么,请务必接受不定期lag的事实。
                        【要点】: 50MHz/每人
带宽
                        同样的,理想情况下(我指的是获得最好的图像细节和获取所有服务器信息),那么每位玩家需要占用服务器的平均带宽是5KB/sec。注意,是Byte而不是bit,所有,对于所谓的1M带宽的网络而言,您实际获得的带宽是1024/8=128KB,因此,大致可以流畅的驱动26名玩家。当然,前提条件还是你并没有在服务器上同时下载DVD,或者在线看电影(你不会真的这么做吧)
                        【要点】: 5KB/sec/每人 kB而不是kb

内存
                        内存,很少成为lag的主要问题,而且并不随人数的增长而迅速增长。一般而言,CS服务器需要60-80M内存。如果你能够充分保障,并有大概40%左右的空闲内存,那么这块就OK了。

那么,如果有10个人进入我的服务器,10人占用服务器的平均带宽就已经达到了500 Kbps,已经接近上行544 Kbps的上限,是不是这个原因造成的跳ping?请大家讨论讨论。

undoer 发表于 2005-1-31 15:43:26

ADSL用再好的猫还是白搭。

ADSL的上传速度为:512Kbps,即:512Kbps/8=64KB

CS客户端每人需要6KB左右(高峰期),建10人的服务器正好,应该不会卡。

如果建多于10人的服务器,在高峰期(处理的数据量大时)每个玩家一定全部跳PING。

ps:
1、Kbps是数据传输的单位,K是“kilo”的缩写,意思是“千”,b则是位(比特)“bit”,bps则是每秒多少位,所以合起来就是“每秒千位”。
2、KB是计算机容量的单位,K是“kilo”的缩写,意思是“千”,B则是字节“byte”的缩写,所以合起来就是“千字节”。
3、1 byte = 8 bit

cqgang 发表于 2005-2-1 02:39:25

恩,同意,谢谢。
现在我基本接受了这个现实!・#¥!・#!・
有没有什么在我的服务端的设置可以限制客户端到每个人不超过5kB?

singlehood 发表于 2005-2-12 14:51:42

严重帮顶!我也急于解决该问题!有没有办法限制每人占用的资源????更改什么设置是否可以?

singlehood 发表于 2005-2-13 15:22:49

基本这里缺少这类高手了!

singlehood 发表于 2005-2-15 03:47:55

mmmmm
页: [1]
查看完整版本: 【求助】xp下建主机猛跳ping,请问有谁知道原因! (谢谢)