hiller_520 发表于 2004-12-18 16:18:09

LOGO弹痕,弹速\防火墙\问题!!!!!!

问题有点多,但都是架服务器常见而相关文章很少的问题,提出来供大家参考,希望能有高手指点,谢谢
(1)LOGO弹痕:服务器LOGO 很久才消除(估计5分钟),弹痕很久才消除(估计3分钟),比其它服务器明显保留时间常,并且子弹射速感觉快了,人人都成高手拉,见面就秒杀 :27: 请问哪个参数能修改以上问题?
(2)防火墙:本服务器为HP服务器,双X86至强CPU2.8G,1G内存,INTELPRO 1000M网卡(网线直联电信机房骨干北电ATM交换机100M网板),COMPAQ120G*2硬盘,w2000server,sp4.用正版瑞星2005个人防火墙,暂时为一个CS1.6进程32人(AMXX0.16插件,开普通功能)满员时CPU占有率在20%左右,HDSL占用64M内存,一旦开瑞星防火墙(任意防护等级)+监控占用3M内存,跳PING严重,从20的PIGN跳到100PING以上不下降,CPU占用率达到50%-60%,有时跳到90% :30: ,不开则降到正常PING值,但有时仍会跳到100以上,但CPU也就20%占用.
(3)每天都会出现以下WIN警告停止信息框(不开防火墙,仍会出现),使HDSL停止服务!!!!
标题:Fatal error-Dedicated server
内容:Z_checkHeap;block size does not touch the next block
执行方式:确定或关闭信息框,不管怎样都会使HDSL程序关闭,必须重新点击HDSL快捷方式才行.
是不是瑞星有问题哦,对HDSL 上的数据过滤使延迟严重,并且关闭.如果不用瑞星,用什么防火墙和杀毒软件最好呢?
今天(12.19)我把防火墙与CD和HLDS有关的全放行了,服务器运行一端时间后又出现以下告警框:Fatal error-dedicated server
内容:Z-Free:freed a freed pointer
HLDS又退出了,晕 :30: ,怎么回事啊,哎~~~是不是插件问题啊
最后,再次谢谢大家,谢谢!!!!

hiller_520 发表于 2004-12-20 12:56:25

没人知道吗,顶一下 :5:

dgh386 发表于 2004-12-20 18:58:57

帮你顶!!!! :10:

BoeZombie 发表于 2004-12-20 20:00:09

给个IP。THX

Z_checkHeap;block size does not touch the next block

我也有遇到,因为问题一旦触及Fatal error那就太不好说是什么原因了,你先关闭插件,开一天服。用排除法。看看效果。

我是重新做一遍Server端。

hiller_520 发表于 2004-12-20 20:10:58

标题:Fatal error-Dedicated server
内容:Z_checkHeap;block size does not touch the next block
标题:Fatal error-dedicated server
内容:Z-Free:freed a freed pointer
HLDS又退出了,晕,怎么回事啊,哎~~~烦死了 :5:

BoeZombie 发表于 2004-12-20 20:19:05

你把你的MM1.17.2换成MM1.17.3p14版试试

http://bbs.dt-club.net/showthread.php?t=16338

hiller_520 发表于 2004-12-20 21:02:42

谢谢,试一试
(1)找到跟弹速相关的几个参数:mp_lowlag 0或1(子弹打在墙上的效果,速度块用0,速度慢用1,到底选1还是0好?);sv_accelerate 5.0(加速,参数设置不知道用哪个值好),sv_maxspeed(到底是什么的最大速度,多少合适,未知),sv_clienttrace 1(客户端速度?是一个什么参数,怎么设好?)
(2)跟LAG有关的参数有:decalfrequency 30(玩家喷图间隔时间),mp_decals 200(贴图分辨率),mp_ghostfrequency 0.1(鬼魂每秒钟更新频率,越高越不LAG,到底多高合适,不知道),sv_sendvelocity 0(设定1开启较复杂花样及物理设定,我没开),sv_friction 40(摩擦力?是个什么东东啊?)
(3)sv_maxrate 25000(限制网络传输的资料最大值,多少合适?);sv_minrate 1000(限制网络传输的资料的最小值,多少合适,我看到CPL的CGF为sv_maxrate 25000
sv_maxspeed 320 sv_minrate 0 是不是CZ版的呀)。设置不对,会不会出现致命(FATAL)错误呢
另外,是在控制台敲入以上参数好呢,还是直接在SERVER.CONFIG里面加好呢?如果加的话,加在什么位置,有不有要求呢?:10:

BoeZombie 发表于 2004-12-20 21:23:42

咱俩用一个帖子说。

虽然用两个帖子能让我在DT的财产迅速增长吧,但太招摇,haha

服务器的问题就在服务器专区说吧,不要跑到制作区,路太远了

mp_lowlag 我知道的含义是 ‘服务器减少LAG延迟现象’
sv_accelerate 5、sv_clienttrace 1、sv_sendvelocity 0这些都不用动,也不用刻意写进cfg,用默认。
sv_maxspeed 客户端最大移动速度,玩家跑步的速度
sv_friction 这个参数也不用动,除非你有需求。
sv_maxrate 0 局域都设为2500

你指的‘如果加的话,加在什么位置,有不有要求呢?’是不是说mp_、sv_这些参数的写入顺序?一般CS自带的服务器命令参数没有什么先后顺序的,一般习惯‘按开头字母顺序排’,看着整齐。(插件的启动有的要有特定顺序。)

hiller_520 发表于 2004-12-20 22:35:30

感谢感谢 :60::thefinger
我知道了,如果把参数写入SERVER.CFG,则每次启动服务器有效,如果是在控制台输入的话,只是当时有效,重起服务器失效(我用最直观的SV_PASSWORD 试的)。那些在控制台没有输入并且SERVER.CFG中也没有写入的参数,就按默认值执行。sv_clienttrace 1(客户端速度?是一个什么参数,怎么设好?),我想,不知道的参数咱就用默认,如果原来下载游戏的SERVER。CFG版本中有这种参数的话,把它删除不就行了么,谢谢提醒。(照这样说来,就是CONFIG中什么参数也没有的话,服务器也会照样按默认参数值执行罗 :30: )要是知道这些CONFIG指向哪里,并且有编辑器的话,就可以修改和添加DLL文件了,制作插件的原理是这么的么 :13: HAHAHAHA

mp_ghostfrequency 0.1(鬼魂每秒钟更新频率,越高越不LAG),这个参数很有意思,我用的原CFG中有,值为0.1;CPL的CFG中没有,用的默认,看来跟FPS和LAG 都有关,还跟机器配置有关,有不有高手知道意思呢。

对了,BOOSTER有不有新的,我的是2004.6.10

CPL 的sv_friction 怎么会是4 ??

BoeZombie 发表于 2004-12-20 23:50:31

默认就是4啊,你的40是哪来的?

BOOSTER我的版本号为2.4
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: LOGO弹痕,弹速\防火墙\问题!!!!!!