Mr_0 发表于 2004-10-27 13:49:26

求双网络建CS服务器的实现方案

小弟这里用电信网络的进铁通网络的CS服务器PING 不好,同样铁通的进电信的也不理想
我想能不能在一台机器上装双网卡,分别接电信和铁通的网络,然后机器上建一个CS服务器,使得电信和铁通的用户进来都可以得到理想的PING,而且他们是在同一个服务器里面的。关键是让不同网络的人能在同一个服务器里,而且PING都不错
以上想法不知道具体应当如何配置才能实现,希望各位高手指点,欢迎大家踊跃讨论

LXF 发表于 2004-10-27 16:56:08

只要双网卡就好了,不要指定CS服务器的IP。我的服是一个在局域网一个在电信网的,用的没问题

maomaoch 发表于 2004-10-27 21:20:16

需要 网桥 来实现;
2块网卡仅指定1个IP地址.

如果你网卡使用Internet公网IP资源,此方法无效;
如果你通过路由器后网卡使用192.168.x.x的方法,可使用 网桥.

Mr_0 发表于 2004-10-27 22:44:03

Post by LXF
只要双网卡就好了,不要指定CS服务器的IP。我的服是一个在局域网一个在电信网的,用的没问题

似乎我说的那种情况不能按你说的做吧
我说的情况两个网卡每个分别对应一个外网IP
如果不指定CS服务器IP,那服务器自动用第一个网卡的IP。。。
外面的人就不能通过第2个网卡的IP进入服务器了
那就等于全部人还是只能通过其中一种网络访问。。。

我见别人租的服务器有类似的
不过他那是电信和教育网双通的
电信和铁通的应该也可以实现
就是不知道怎么搞。。。

studyboy 发表于 2004-10-28 11:52:04

所谓双通只是个dream……
呵呵……

你可以试试建立一个udp转发

Mr_0 发表于 2004-10-28 12:35:10

问题是确实见别人租了一个F,就是教育网和电信双通的,据说那F是天津的,160一个月
租的人是用教育网的,他们用那F和电信的打比赛。。。。

解脱 发表于 2004-10-28 22:28:46

我对电脑有点笨``但是我说说我这的情况吧`我这是个网吧``网吧用2条线上网。

分别有2台机做主机

1条是网通`另一条是联通`我在网吧开服务器用的是网通的这条线开~网吧的机上网也是用

网通的线路这样的话`网吧的人进服务器就只有 10以内的PING.

但是我也在联通的这条线开服务器``我在联通这台机上的 Lan 也就是 本地连接 上设置是

让他 自动获取IP.=也就是说 网通那条线的Lan ip 是 192.168.0.1= 这样的话开出的服

务器在 网吧的客机进来会提示

lan C 也就是说进不去!

但是我在联通的这台机的服务器启动参数上加了 -192.168.0.1 这个参数`

不但内网[也就是网通]的进来PING也是10以内,外网用联通线的进我们的服务器也很快.

这样的话有利于内网还有外网用联通线路的朋友! :thefinger

YAMAHA1 发表于 2004-10-29 11:46:08

用双广域网口的宽带路由器,如TP_LINK的R480+可以解决,一个出口接铁通线路,一个出口接电信线路就OK了!!!很爽的O

YAMAHA1 发表于 2004-11-3 01:17:06

上、、、、、、、、

Mr_0 发表于 2004-11-3 18:45:05

TP_LINK的R480+对不是开网吧或者专门租服务器的贵了些
页: [1] 2
查看完整版本: 求双网络建CS服务器的实现方案