woshishu3 发表于 2004-9-17 19:25:23

关于motd编辑的几个问题,热心人来帮帮偶。

因为有些HTML代码不熟悉,所以编辑的时候出了问题,偶在这里说一说偶的欢迎界面的大体布局,请大家帮偶看一下应该怎么设置,多谢了。
1,左上角放一张队标图,队标右边是一些说明。(一两行吧)
2,队标下是几行OP,注意事项等等说明。(两三行吧,昨天编辑的时候发现行与行之间的距离过大,这个该如何调整呢?)
3,最后是右下角偶自己的签名。(这个怎么弄啊?偶编辑的时候老是出现在一行的最前面,或者加个代码直接就中间对齐了,有没有办法让它在右下角显示呢?)

对了,还有一点是偶一行话写的过长的时候,后面的话就无法显示(跑到屏幕外去了),用什么办法能让它自动换行呢?

请知道的高手们不吝赐教,偶感激不尽!!!!!!
如果可能的话,请帮我编辑一个motd传上来,其中的图片地址和中文说明偶再自己改,谢谢!!!!!!

dgh386 发表于 2004-9-17 20:14:14

直接用Dreamwave这样的网页编辑软件弄就方便了啊!

woshishu3 发表于 2004-9-17 23:41:45

55555,对Dreamwave不熟啊,哪位好心人能直接帮偶编一下?感激不尽。

chaoxinxu 发表于 2004-9-18 07:09:07

楼主你用记事本打开motd文件,你看看行距太大的文字前面是不是有个<p>标记?
你把除了第一个<p>和最后一个</p>的其他所有<p>和</p>(这两个是成对的)都去掉,在需要换行的字前面加上<br>标记,这个没有</br>的哟。
你再看看?如果还是不行的话,把那个文件发到我邮箱,我帮你改。

woshishu3 发表于 2004-9-18 11:33:37

谢谢,我先试试好了:)

chaoxinxu 发表于 2004-9-18 12:11:48

也好,你可以去网上查找一下关于html的技术资料。其实那个东西很简单的。

oblivion 发表于 2004-9-18 15:01:10

那图片太大是不是就显示不出来了?

chaoxinxu 发表于 2004-9-18 20:13:46

图片大小也是可以调整的。

金闪闪 发表于 2004-9-18 20:14:40

motd全文件必须1536字节大小。超出部分无效。 :44:

undoer 发表于 2004-9-18 22:49:13

图片再太都能显示,只不过超出“文字显示框”的部分将无法看见(如果设了不许滚动)。

那,请问金兄,“文字显示框”能支持多大的图片呢?(像素)
我把图片设为730 X 350 (像素)还是差一点点。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于motd编辑的几个问题,热心人来帮帮偶。