风之千也 发表于 2004-4-22 22:07:55

关于欲留OP通道的问题!~~~

这个OP通道问题 以前在ESAI的论坛的时候有一个不错的帖子上有说到 但是实验了没成功,现在有人知道吗能讨论下吗
就是amx_reservation 3 的时候是有空出OP通道 但是网吧里的人也进不去 外网的也进不去,amx_reservation 0 的时候连OP通道都没有空出来

里面写(实验方法有待研究)具体有谁研究出 怎么让网吧的随便台机器能在快满员的时候能进入OP通道 而外网的不能进 , 这样就有利于在网吧里打CS的人
而进入OP通道不能使用OP的权限。 有服务器这样可以呀 !! 求教ING。。。

amx.cfg
// 保留预留的管理员通道的kick规则
// 0 - 不kick任何人,只有拥有b权限的玩家才能进入管理员通道
// 1 - kick游戏时间最短的人
// 2 - kick PING值最大的人
// 3 - 不kick任何人并且将op通道隐藏起来,只有拥有进入op通道的人才可以看到(实现方法有待研究)
amx_reservation 0

// 预留的管理员通道(默认预留0个位置给OP)
amx_reserved_slots 4
但是这样好象不行。。。。
:2: 有人知道吗 能详细的说明下吗 或留个QQ和我详细讨论下 或加我QQ:2131888

nightbird 发表于 2004-4-22 22:58:53

首先要搞清楚你用的是哪个版本的AMX,新版本的AMX里的预留通道插件adminslots.amx跟旧版(0.9.3)的设置方法好像是不一样的。

你的问题,应该是没有正确给予网吧用户“b”权限,所以无法进入预留通道。按你的设置amx_reserved_slots 4,应该是留4个位置,那么如果服务器是20人的,外面的进了16个后就应该再进不了了吧,余下的4个只有拥有“b”权限的人才能进。
其实我觉得如果你想网吧的人优先的话,应该这样设置:(以20人服务器为例)

首先开一个21人的服务器,这点很重要,因为我们要保留一个位置为预留通道。
然后设置为
amx_reservation 2
amx_reserved_slots 20

然后设置user.ini(0.9.3版的用户权限设置文件名不一样)文件,为网吧的IP段全给予“b”权限, 这个我就省略了,你自已看看说明就是了。这样只要网吧的人进入,如果服务器满了人,他就会从预留通道进入,就会自动踢出一个PING值高的人,然后OP通道又会清空。也就是说21个人的服务器,实际上只能有20个人在玩,余下的一个为预留通道,以便网吧的人随时能进入。

给网吧用户“b”权限,只是使网吧的用户能有进入预留通道的权力,是不会有OP的权限的,除非你还给了其它的权限。

注:我这是以amx0.9.3版带的adminslots.amx插件来设置的。更高版本的设置方法不一样,简单的办法就是直接把0.9。3版的这个文件替换新版里的同名文件。

风之千也 发表于 2004-4-22 23:08:39

恩 很感谢你的回答呀
我也是这么想的 但是我的AMX是0。98的 我也是用192.168.0.* IP给于进入OP通道 我试过了也是不行可能是你说的adminslots.amx的文件要替换掉吧 具体要怎么替换 0。93的文件要去哪里找? 如果有给个吧fzz111@163.com
:76:

nightbird 发表于 2004-4-22 23:15:06

应该是版本的问题了,0.9.8的我没用过,但0.9.5和我现在用的0.9.7版里的通道插件都是设置跟以前的不一样的,你说的方法应该是0.9.3版的,所以,给个旧版的你吧,我现在的服务器上就是这么用的,一切正常,呵呵

风之千也 发表于 2004-4-25 04:23:37

请教一下 你用的是0。93的还是别的版本 我把你给的文件替换了 还是不行 不知道怎么回事??

金闪闪 发表于 2004-4-25 11:37:36

如果网吧内的人可以任意使用OP通道,那么这个人就是OP了。

他可以在不知道OP密码的前提下,使用OP权利。

这样的结果不是大家想看到的。 :34:

风之千也 发表于 2004-4-26 20:09:34

楼上的 你可能没看清楚吧   是使用B权利的   B权利只能是进入管理元通道 其他都不行

金闪闪 发表于 2004-4-26 23:09:13

进入了B通道的内网用户,本身就会携带有OP的TAG的。 :26:

风之千也 发表于 2004-4-27 02:43:58

是吗?你有成功过吗? 是用0。97的还是0。93的 怎么才能用呀 说下
先不管他有没有什么OP 只要能进就可以 不然老是要踢人 谢谢!!

金闪闪 发表于 2004-4-27 08:10:58

具体你可以参考adminslots.sma和amdincmd.sma看看。

前者目前只有amx_reservation,而后者还可以管理amx_reserved_slots。
:32:

也可以说adminslots保留的是OP通道,而admincmd是给OP通道的权限。 :tongue:
页: [1] 2
查看完整版本: 关于欲留OP通道的问题!~~~